Турецкая компания, производитель дронов Bayraktar, начала строительство завода под Киевом

Турецкая компания, производитель дронов Bayraktar, начала строительство завода под Киевом В мире

Baykar начала строительство завода для производства беспилотников под Киевом

Турецкая компания Baykar начала строительство завода под Киевом для производства беспилотников, заявил гендиректор фирмы в интервью Reuters. Строительство планируется завершить за 12 месяцев, после чего предприятие намерено заняться внутренними процессами, оборудованием и структурой. Завод в Украине будет крупным, и планируется привлечение около 500 сотрудников.

Baykar, известная своими беспилотниками, включая модель Bayraktar TB2, решительно двигается вперед с планами на строительство в Украине. Дроны Bayraktar привлекли внимание в мире после своего участия в различных конфликтах, включая противостояние российским силам в Украине.

Халук Байрактар: киевский завод способен выпускать 120 дронов в год

Гендиректор Baykar Халук Байрактар в интервью агентству Reuters на выставке SAHA EXPO Defence and Aerospace Fair в Стамбуле подчеркнул, что завод в Киеве будет способен выпускать около 120 единиц в год. Но пока неясно, будет ли производство сосредоточено на модели дронов TB2 или новой TB3. Последний, способный складывать крылья и выполнять взлеты с корабля, успешно прошел ряд тестов.

Несмотря на текущие конфликты, связанные с безопасностью, гендиректор Baykar утверждает, что планы компании продвигаются вперед без преград. Кроме того, фирма планирует расширение и запуск производства в Саудовской Аравии в ближайшие два года.

Лидер турецкого ВПК

Экспортные соглашения Baykar с 30 странами, включая Украину, Эфиопию, Ливию и Азербайджан, сделали ее лидером в области оборонного экспорта. По данным 2023 года, компания сохраняет ведущую позицию в экспорте оборонной и аэрокосмической промышленности Турции.

Baykar планирует увеличить производство модели Akıncı в текущем году и выпуск новых моделей дронов Kızılelma и TB3. Рост экспорта и успешные сделки с различными странами, включая Саудовскую Аравию, подтверждают влияние и планы развития турецкой оборонной индустрии.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести