Интервью Путина с Карлсоном: реакция западных и восточных СМИ

Интервью Путина с Карлсоном: реакция западных и восточных СМИ В мире

Еще до выхода интервью Карлсона с Путиным зарубежные СМИ высказывают свои предположения о его содержании. А заодно и о свободе слова, этике и морали во время войны и тайминге для его публикации. Мнения западных и восточных СМИ отличаются, и мы предоставим вам максимальное количество точек зрения в крупных западных и восточных СМИ. Чтобы, как сказал Такер Карлсон, вы посмотрели и решили что-то сами, как свободные граждане, которые могут свободно говорить то, во что верят.

Реакция американских СМИ

«Владимир Путин повторяет кучу лжи об Украине», — заявила в интервью MSNBC бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Бывший член Палаты представителей Адам Кинзингер назвал Такера «предателем». По этому поводу высказались и другие американские журналисты, выразившие большое удивление тем, что Кремль так охотно подходит к вопросу организации разведки.

Корреспондент CNN Кристиан Аманпур обвинила Карлсона в манипулировании зрителями, заявив, что никто раньше не хотел вести подобный разговор. Его коллега Оливер Дарси отметил, что интервью с Путиным, скорее всего, не будет насыщено сложными вопросами, предоставив президенту возможность продвигать свои идеи.

The New York Times, представленный Антоном Трояновским и Джимом Рутенбергом, отметил критический момент для Украины из-за застоя в американском конгрессе по предоставлению финансовой помощи.

The Wall Street Journal, авторы Кич Хейги, Алекса Лири и Энн М. Симмонс, указали, что Путин стремится использовать интервью Такера, чтобы достучаться до аудитории в США.

Politico в лице Николя Камю, Евы Хартог и Сергея Горяшко отметил Карлсона как первого американца, взявшего интервью у Путина во время конфликта на Украине.

Forbes, представленный Брайаном Бушардом, подчеркнул роль Карлсона в деле России и Украины, а материал Washington Post, с авторством Джереми Барра, напомнил о его поддержке России в 2019 году.

Американский журналист и радиоведущий Алекс Джонс назвал интервью Карлсона эпическим. Он считает, что Карлсон войдет в историю.

Реакция европейских СМИ

Визит Карлсона в Кремль вызвал волнение в социальных сетях, где его критиковали за мягкость по отношению к России и предъявляли вопросы о его связях с Путиным. Немецкий портал Handelsblatt, представленный Аннет Мейриц и Марайке Мюллер, отметил визит в контексте кризиса с американской помощью Украине и противостояния в конгрессе, где даже Джо Байден указал на роль Дональда Трампа в этом.

Французская Figaro говорит, что Карлсон не единственный западный журналист, который просил Путина об интервью. И вспоминает о двух других американских журналистах, задержанных в России:

«Визит американского ведущего, ставший очередной ретрансляцией теорий заговора, широко освещался российскими государственными СМИ. Кремль, однако, опроверг Такера Карлсона, который хвастался, что он единственный, кто хотел поговорить с российским президентом, заявив, что получал запросы на интервью от Владимира Путина от западных СМИ.

Доступ Такера Карлсона контрастирует с ограничениями для других иностранных журналистов в России, где два американских репортера, Эван Гершкович и Алсу Курмашева, были арестованы в прошлом году и до сих пор находятся под стражей.»

Le Monde развивает эту мысль:

«Карлсон также обвинил западные СМИ в том, что они не попытались взять интервью у Путина, и это утверждение сразу же оспорили журналисты. Американские и другие международные СМИ интенсивно освещали конфликт на Украине с момента начала нападения Москвы два года назад, но столкнулись с растущими ограничениями при освещении событий внутри России.»

Венгерская Orosz Hirek пишет о предвзятом освещении российско-украинского конфликта и об однобоком отношении к Такеру Карлсону:

«Карлсон заявил, что хочет поговорить с российским лидером, поскольку многие западные новостные каналы «лгут своим читателям и зрителям» и предвзято освещают российско-украинский конфликт. «Это неправильно. Американцы имеют право знать все о войне, в которой они участвуют», — сказал Такер в видео, опубликованном на канале X во вторник.»

Реакция азиатских СМИ

Катарская Al Jazeera напоминает о целях Карлсона, изложенных им в видео-анонсе:

«Карлсон сказал, что цель интервью — дать возможность американцам понять точку зрения России на войну. «Спустя два года после начала войны, которая меняет весь мир, большинство американцев не информированы. Они понятия не имеют, что происходит в этом регионе», — сказал Карлсон в четырехминутном видео.»

Индонезийская Tribun News пишет:

«Содержание интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным ждут многие, в том числе американская военная и западная политическая элита. Сила этого интервью, вероятно, поколеблет точку зрения западного общества на ход войны в Украине.»

Турецкий портал Haberturk вспоминает о пируэтах карьеры Карлсона и его позиции:

«Карлсон, известный как сторонник Трампа, был уволен с работы в Fox News, крупнейшей медиакомпании США, где он работал с 2016 года, в апреле прошлого года. С начала российско-украинской войны он время от времени делал в своих публикациях заявления в поддержку Кремля.»

А также упомянул о спорах и дебатах внутри США:

«Демократы увидели в этом попытку обелить путинское вторжение, а некоторые телерадиокомпании обвинили Карлсона в шпионаже.»

Им вторят коллеги из южнокорейской Yna.co.kr:

«Карлсон был популярным ведущим, который в течение семи лет вел флагманскую программу Fox News «Такер Карлсон сегодня вечером», а также крайне правым комментатором, поддерживавшим тесные отношения с бывшим президентом Дональдом Трампом.

Он также вызвал споры, заявив, что результаты президентских выборов в США 2020 года были манипулированы, и сделав комментарии, оправдывающие агрессию России из-за войны на Украине.»

Используя свой культовый статус, Карлсон продолжает привлекать внимание и симпатии среди сторонников Трампа и американских консерваторов.

И выход интервью Путин-Карлсон перед трудным голосованием в Сенате о помощи Украине — это идеальный тайминг, чтобы заставить сомневающихся сомневаться еще сильнее.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести