VPN в России начнут блокировать с 1 марта: Екатерина Мизулина

VPN в России начнут блокировать с 1 марта: Екатерина Мизулина Технологии

Начиная с 1 марта, в России планируют вводить блокировку VPN. Об этом объявила Екатерина Мизулина, руководитель организации «Лига безопасного интернета».

В ходе беседы с учениками из Екатеринбурга она уточнила, что полностью заблокировать все VPN-сервисы в настоящее время не представляется возможным. Тем не менее, власти собираются ограничить доступ к крупным приложениям, утверждая, что они могут несанкционированно использовать данные пользователей.

Мизулина выразила свое отношение к VPN, особенно к бесплатным, называя их «порталом в ад» и подчеркивая, что это огромная уязвимость для устройств. В ответ на вопрос одного из екатеринбургских школьников о возможной блокировке VPN-сервисов с 1 марта 2024 года, Мизулина подтвердила, что это вероятно, но отметила, что для специалиста в данной области не составляет труда создать собственный прокси.

Позднее руководитель «Лиги безопасного интернета» отреагировала на обсуждение и заявила, что «ничего не обещала». По ее мнению, бесплатные VPN-сервисы представляют угрозу, поскольку могут красть и распространять личные данные пользователей.

Комментируя ситуацию, Роскомнадзор подтвердил вступление в силу запрета на средства обхода блокировок в России с 1 марта, отметив, что использование VPN-сервисов будет запрещено. В официальном сообщении также напомнили о том, что с начала марта 2024 года будет действовать норма, ограничивающая доступ к материалам, популяризирующим подобные средства обхода.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести