Telegram и Whatsapp не работают сегодня 24 января: россияне жалуются на массовые сбои в работе мессенджеров

«Почему ограничивают наши права?»: блокировка Telegram и WhatsApp в Якутии до сих пор продолжается Технологии

«Не могу обновить Telegram и WhatsApp, сообщения не отправляются. Что происходит?»

Множество сообщений о сбоях в работе мессенджеров Telegram и Whatsapp поступают сегодня 24 января изо всех уголков России. На перебои жалуются жители Якутии и Перми, Камчатки и Томска, Новосибирска и Хабаровска, Иркутска и Владивостока. Традиционно много жалоб на сбои обоих мессенджеров в Москве. Другие города и регионы европейской части России сегодняшний коллапс почти не затронул.

Ряд пользователей утверждают, что для доступа к мессенджерам требуется использование VPN.

Где не работают Telegram и Whatsapp сегодня

Информация от службы Downradar свидетельствует о сбоях, которые начались полуночи 24 января и охватывают разные части страны, от столицы до Хабаровского края и Якутии.

Проблемы с доступом к Telegram наблюдаются в Новосибирской области, Хабаровском крае, Москве и Санкт-Петербурге – 8%, согласно РБК. Также были отмечены неполадки в Приморском крае, Якутии, Амурской области, Камчатском крае, Башкирии, Иркутской области, Краснодарском крае, Московской, Челябинской и Волгоградской областях, а также в Татарстане и на Сахалине.

Что касается WhatsApp, больше всего уведомлений о неполадках поступило из Хабаровского края, Новосибирской области, Москвы, Приморского края, Санкт-Петербурга и Амурской области.

Почему не работают Telegram и Whatsapp сегодня?

Причина сбоев в работе WhatsApp и Telegram, как сообщает заместитель министра инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Андрей Суслов, заключается в техническом сбое. Производятся профилактические работы, согласованные с Роскомнадзором.

Сразу после этого в сети начались дискуссии о возможных причинах сбоя. Некоторые утверждают, что мессенджеры были блокированы властями с целью тестирования отключения перед возможными волнениями после выборов.

Пользователи отмечают, что приложения доступны через VPN. Важно отметить, что проблемы затрагивают не только мобильные версии мессенджеров, иногда и при входе с компьютера они не функционируют нормально.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести