«Почему ограничивают наши права?»: блокировка Telegram и WhatsApp в Якутии до сих пор продолжается

«Почему ограничивают наши права?»: блокировка Telegram и WhatsApp в Якутии до сих пор продолжается Технологии

«Мы, как общество, испытываем страх перед властью, которая при любом удобном случае прибегает к отключению мессенджеров», — сообщается из Якутии, где блокировка приложений до сих пор продолжается после последних волнений. Органы власти объявили о блокировке мессенджеров в рамках «профилактических мер».

«На данный момент все каналы связи и мобильные операторы функционируют в обычном режиме. Сбой в работе мессенджеров был вызван техническим сбоем, в настоящее время проводятся плановые профилактические работы», — сообщили в Мининновациях Якутии в социальной сети «ВКонтакте».

Жители активно высказывают свои жалобы в комментариях, указывая на проблемы с использованием Telegram, WhatsApp и отсутствие мобильного интернета: «По какому принципу ограничивают наши права?»

Ранее в различных регионах России, включая Якутию, Хабаровский край и Новосибирскую область, отмечались сбои в работе Telegram, WhatsApp и Viber. Это было связано с массовыми протестами в Якутии после убийства местного жителя, которого обвиняли в уроженца Таджикистана. Власти объяснили сбои как «плановые профилактические работы, согласованные с Роскомнадзором».

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести