Новое приложение Сбербанка для iOS называется «Учет Онлайн» и уже доступно в App Store

Новое приложение Сбербанка для iOS называется "Учет Онлайн" и уже доступно в App Store Технологии

Сбербанк представил свежее приложение под названием «Финансовый Ассистент» для пользователей устройств iOS. На витрине приложений оно фигурирует как «Учет Онлайн», как сообщается из официального уведомления банка.

Руководство финансовой организации отмечает, что первостепенно новую версию приложения следует загрузить пользователям, у которых ранее была установлена предыдущая версия «Сбербанк Онлайн» (то есть версии 12.14.1, 12.15 и 13.02), поскольку банк принял решение прекратить поддержку вышеуказанных версий в текущем году. Отключение будет осуществляться постепенно в течение 2024 года.

«Чтобы узнать версию, установленную на вашем гаджете, зайдите на экран ввода пароля или в настройки профиля. Новое мобильное приложение ‘Учет Онлайн’ сохранит возможность общения клиентов с банком и полноценного пользования всеми сервисами Сбера», — отмечено в сообщении банка. Банк призывает своих клиентов оперативно загрузить обновленную версию, пока она еще доступна.

На странице App Store описывается, что «Учет Онлайн» — это финансовый помощник, разработанный для отслеживания и анализа финансовых обязательств. Разработчиком выступает Prabhleen Hora.

В 2022 году США ввели блокирующие санкции против Сбербанка, что привело к удалению приложения Сбербанка из App Store.

Сбербанк предпринимал несколько попыток восстановить свое присутствие в магазине приложений. Летом 2022 года банк присоединился к разработке приложения малоизвестной компании «Открытые ИТ-решения», выпустив агрегатор банковских операций для iOS под названием «СБОЛ» (совпадает с сокращенным названием «Сбербанка Онлайн»). С помощью этого агрегатора клиенты могли получать актуальные курсы валют и металлов, а также отслеживать баланс и местоположение банкоматов. Этим функционалом имели право пользоваться только клиенты Сбербанка. Тем не менее, спустя восемь дней приложение исчезло из App Store.

Впоследствии Сбербанк начал устанавливать свое приложение непосредственно на устройства Apple в своих филиалах.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести