Флешмоб 21: ностальгия в соцсетях, сбор личных данных и тренировка нейросетей

Флешмоб 21: ностальгия в соцсетях, сбор личных данных и тренировка нейросетей Технологии

Флешмоб «Увидимся в 21»

В социальных сетях набирает обороты захватывающий флешмоб под названием «Увидимся в 21». Участники делятся своими фотографиями, на которых они изображены в возрасте 21 года. Этот вирусный тренд за неделю завоевал сердца более 3,6 миллионов пользователей, начиная с поста 43-летнего Дэмиана Раффа.

По информации The New York Times, идея заключается в публикации фото с использованием специального шаблона в Instagram (запрещен в РФ). Дэмиан, проживающий в Аризоне и работающий в Whole Foods, вдохновился семейным воспоминанием о поездке в Мексику, где он впервые встретил свои 21 год, наряженный в мини-сомбреро и попивающий Dos Equis. Эту картину ему напомнила мать, ведь именно в тот момент они впервые вместе наслаждались пивом после достижения сыном совершеннолетия.

Под влиянием этого воспоминания мужчина запустил флешмоб в Instagram, используя специальный шаблон для обмена фотографиями в этом стиле. Вскоре он завоевал популярность среди миллениалов, представляющих собой поколение в возрасте от двадцати до сорока лет.

Приложения подталкивают пользователей к ностальгии

Волна участия в флешмобе перекинулась с Instagram на Facebook и даже Twitter. Некоторым приходится конвертировать старые фотографии с момента 21-летия в цифровой формат, но многие находят их легко, так как совсем недавно пережили этот возраст.

Эта тенденция не случайна, так как множество приложений подталкивают пользователей к возвращению в прошлое, стимулируя их активность. Музыкальные платформы предоставляют музыку, прослушанную в течение года, а устройства, такие как iPhone, Facebook и Google, создают ретроспективы на основе старых фотографий с использованием шаблонов.

Профессор коммуникаций Сиракузского университета Макана Чок отмечает, что люди обычно вспоминают положительные моменты из своего прошлого. В частности, 21 год имеет особое значение в США, как возраст, когда разрешается употребление алкоголя.

Сбор личной информации и тренировка нейросетей

Благодаря флешмобу люди переносятся в беззаботные времена, когда казалось, что всё возможно, а здоровье было в порядке. Однако эксперты по кибербезопасности предупреждают о возможных опасностях, связанных с сбором личной информации в ходе флешмоба.

Эксперты предупреждают, что подобные данные могут использоваться не только компаниями, но и государственными структурами или иностранными агентами для обучения искусственного интеллекта. Таким образом, участники флешмоба могут не осознавать, что предоставляют ценные личные данные для тренировки нейросетей.

Некоторые специалисты подчеркивают, что количество личных данных, используемых для обучения искусственных нейронных сетей, постоянно увеличивается. Чтобы предотвратить использование их информации для обучения систем искусственного интеллекта, рекомендуется ограничивать публикацию фотографий в социальных сетях.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести