Duolingo обвиняют в распространении ЛГБТ-пропаганды

Duolingo обвиняют в распространении ЛГБТ-пропаганды Технологии

Роскомнадзор проводит проверку образовательного сервиса Duolingo, подозревая его в распространении ЛГБТ-пропаганды, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Согласно данным портала «Парни+», пользователи Duolingo заметили, что после последнего обновления в приложении начали появляться фразы, связанные с однополыми отношениями, и ЛГБТ-тематика стала заметной.

Сибирская правозащитная группа «Радетель» обратилась в Роскомнадзор по поводу приложения Duolingo для изучения иностранных языков. «Радетель» предоставил Роскомнадзору скриншоты из приложения, которые, предположительно, были сделаны во время занятий детей. В этих заданиях ученикам предлагается произносить фразы, связанные с гомосексуальными и лесбийскими отношениями.

Родители школьников из Уфы выразили недовольство наличием примеров однополой любви в иностранном приложении, что вызвало их беспокойство по поводу воздействия на психику детей. VN.ru цитирует родителей, задавших вопрос о законности такого материала в образовательном приложении для начальной школы.

«Как пояснить предлагаемый диалог ученикам начальной школы и не травмировать их психику родители не знают. А это вообще законно?»

Заявители требуют привлечь компанию Duolingo к ответственности согласно статье 6.21 КоАП РФ, предусматривающей штраф до 1 миллиона рублей или приостановку работы до 90 суток, а также заблокировать доступ к приложению.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести