В чем обвиняют Марию Бабкину, хозяйку модельного агентства Maryway? Истории Натальи Наливайко и Александра Карпова в программе «Малахов»

В чем обвиняют Марию Бабкину, хозяйку модельного агентства Maryway? Истории Натальи Наливайко и Александра Карпова в программе "Малахов" Шоу-бизнес

В чем обвиняют Марию Бабкину?

В эфире ток-шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым 30 января 2024 года глава модельного агентства MARYWAY Мария Бабкина.

29 января в передаче говорили о шокирующем расследовании в области модельного бизнеса. Множество клиентов агентства Maryway, возмущенных действиями основательницы Марии Бабкиной, обвиняют ее в масштабном мошенничестве. По утверждениям разочарованных моделей, им обещали выгодные рекламные соглашения, участие в показах лучших мировых дизайнеров… Но в итоге оказывались под впечатлением, будто бы под действием гипноза, подписывая контракт и покупая обучающие курсы.

Как только деньги поступали на счет Марии Бабкиной, их заставляли подтвердить факт выполненных работ. Когда модели, оставшись без соглашения, требовали расторжения контракта и возврата денег, им якобы отказывали в грубой форме…

Агентство моделей Марии Бабкиной успешно действует по всей территории России, открыв более 10 филиалов. Сюда постоянно обращаются клиенты в поисках услуг. Однако, несмотря на это, все больше людей остаются недовольными и высказывают обвинения в мошенничестве.

История Натальи Наливайко

В эфир программы «МАЛАХОВ» 29 января появилась Наталья Наливайко, которая прошла интервью в модельном агентстве Марии Бабкиной, также известного как «модельная академия». Сотрудники были поражены внешностью девушки и моментально предложили ей заполнить анкету и провести фотосессию, утверждая, что осталось всего одно место по «бюджету», при этом стоимость обучения снижена с 550 тысяч до 240 тысяч.

Когда Наливайко запросила время на раздумья, ее уговаривали, утверждая, что «бюджетных» мест больше не будет, и что, если она не согласится сейчас, упустит уникальный шанс. В результате они «договорились» на скидку в 146 тысяч. Сотрудники агентства оправдывали себя уникальными данными клиентки, заявляя, что «такие личности необходимы агентству».

Они утверждали: «Тебя Оля Бузова возьмет за ручку и проведет по красной дорожке». Я подписала все, но на следующий день осознала свою ошибку. Интересно, что мне прислали видео на почту и заставили открыть его, якобы для подтверждения работоспособности. Тем не менее, эти же видео были доступны в Сети бесплатно.

Представитель Ольги Бузовой, Антон Богославский, подчеркнул, что звезда не имеет деловых отношений с агентством Марии Бабкиной, и она выступала лишь на нескольких ее мероприятиях.

В программе на канале «Россия 1» пояснили, что модельные академии действуют по единой схеме. Клиента нужно убедить подписаться на курс, при этом подписка обязательна для отчетности, даже если услуга не предоставлена.

Фотосессия Натальи Наливайко все же была проведена: губы девушки были подкрашены, ей надели «бесформенный пиджак» и рубашку, сделали несколько снимков, обещая предоставить портфолио позже.

В следующий раз Наталья явилась в агентство с корреспондентом «России 1», который сыграл роль ее парня. Менеджер любезно пояснила, что если клиенту что-то не нравится, он может подписать бумаги на расторжение договора, но при этом ему придется сохранять тайну и не раскрывать информацию ни на телевидении, ни в социальных сетях.

История Александра Карпова

В студии также высказались другие недовольные клиенты агентства и журналисты, которые расследуют деятельность Бабкиной уже два года. В Екатеринбурге даже открыли горячую линию для тех, кто жалуется, что приходит в агентство за обучением, а уходит с кредитами на 240 тысяч рублей.

Жители Екатеринбурга готовят иск в суд против модельного агентства Maryway, пишет городской портал E1.ru. Рядовые граждане делятся своим опытом оказавшихся в кредитах из-за заманчивых предложений по созданию модельного портфолио и просмотру видеоуроков «Путь к моделированию». Начальная стоимость услуги заявлена как 25 тысяч рублей, но в реальности потребовалось заплатить целых 32 тысячи. Интересный момент: клиенты не были осведомлены о том, что их данные используются для получения кредита. Раскрываем подробности этой запутанной истории.

Обучение в модельном агентстве Maryway стоит 50 тысяч рублей. Половина этой суммы остается на счету агентства, а оставшиеся 25 тысяч предлагают выплатить в рассрочку через банк-партнера. Получается, что вы берете кредит на 25 тысяч рублей на год, ежемесячно отдавая 2,7 тысячи рублей финансовой организации «Мандарин» (или другой фирме). В итоге, общая сумма увеличивается до 32 400 рублей. Все пострадавшие утверждают, что никто не предупредил их о процентных ставках, а также не позволили взять договор домой для тщательного ознакомления с условиями.

Кстати, Мария Бабкина уже была в центре скандала в 2020 году, когда корреспондент «России 1» представился клиентом. Тогда он весил 120 килограммов, и администратор даже не смогла измерить его талию. Но это не помешало ей заявить:

«У вас отличные параметры, вы идеально подходите».

В эфире «МАЛАХОВ» журналист Александр Карпов пошутил:

«Мне даже сказали, что если я немного похудею, то найду работу на телевидении».

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести