Заражение улитками: как остановить нашествие вредителей в вашем саду

Сад и Огород

Улитки и слизни могут нанести большой вред садам, поедая все на своем пути, от листьев растений до цветов и стеблей. Улиток и слизней привлекает широкий спектр декоративных растений и овощей, таких как дельфиниум и салат.

Улитки и слизни — надоедливые вредители, которые наиболее активны ночью и обычно оставляют характерные серебряные следы на заборах, стенах и полу.

Чтобы улитки не съели растения, нужно их отпугивать. Как это сделать?

Секрет медной проволоки

Для отпугивания улиток и слизней специалисты предлагают использовать медную проволоку на горшках и грядках. Добавление медной проволоки к верху горшков — простой способ защитить растения от слизней.

Причина, по которой медный провод их отталкивает, заключается в том, что при прикосновении к нему возникает безвредный электрический шок. Поэтому медная проволока — практически непреодолимое препятствие для этих вредителей.

3 метода, которые мгновенно изгонят СЛИЗКОВ из вашего сада

Просто забери их

Если у вас есть время, попробуйте каждую ночь физически удалять слизней и удалять их от растений, которые вы пытаетесь защитить, или просто избавиться от них. Это может быть довольно трудоемкий метод, но он будет защищать от вредителей каждую ночь.

Привлеките в сад больше животных

Наличие сада с биоразнообразием также может отпугивать улиток, поскольку ежи, лягушки и жужелицы являются естественными врагами улиток.

Лучшие способы избавиться от слизней в саду

Посадите лаванду и полынь

Улитки не любят сильно пахнущие растения, такие как лаванда, фенхель, розмарин и полынь. Попробуйте посадить эти растения вокруг своего сада, чтобы отпугнуть злоумышленников. Эти растения могут играть роль естественного садового ограждения.

Не наливайте слишком много воды

Избегание чрезмерного полива также может помочь уменьшить количество слизней. Особенно внимательно следует относиться к вечернему поливу, именно это создает приятную для улиток влажную атмосферу перед их вечерним путешествием к вашим грядкам.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести