Яйцо с надписью «Аллах» на арабском обнаружили в татарском селе Исергапово

Яйцо с надписью «Аллах» на арабском обнаружили в татарском селе Исергапово Сад и Огород

Слово «Аллах» на курином яйце: Татарстан, 2024 год и Казахстан, 2014 год

В тихом татарском селе произошло удивительное событие – курица по имени Гульшат Тимаева несла яйцо, украшенное необычной надписью «Аллах». Жительница Исергапово в Бавлинском районе Татарстана обнаружила в своем курятнике удивительное яйцо, на поверхности которого внятно выделялось арабское слово «Аллах». Она не упустила шанс запечатлеть это чудо и отправила фотографию в редакцию «Бавлы-информ».

Имам-мухатсиб Анвар Хамитов, дав свой комментарий, сказал, что подобные удивительные ситуации иногда происходят.

«Такие надписи могут появляться даже на семенах некоторых растений. Встречая подобные явления, мы выражаем похвалу Аллаху и восхищаемся Его величием. Не следует думать о чем-то плохом, увидев такие знамения, ведь всё, что происходит в нашей жизни, предопределено Всевышним. Это еще один повод припомнить Аллаха»

Сама хозяйка курицы подчеркнула, что подобное яйцо ей встретилось уже несколько лет назад.

«Скоро начнется священный месяц Рамадан. Мы решили показать это детям и внукам. Особенно внук Ранель был заинтригован этим»

Ранее, в 2014 году, подобное чудо произошло в столице Казахстана. В городе Астана курица снесла яйцо, на котором в ярко выраженной форме было видно слово «Аллах» на арабском языке. Информация об этом появилась на сайте самой крупной соборной мечети Центральной Азии, «Хазрет Султан».

«В Ночь Предопределения курица подарила нам яйцо, ценность которого превышает даже золото. У верующего Нурсултана Нурболова, одного из учеников мечети «Хазрет Султан», произошло удивительное: его курица снесла особенное яйцо, на поверхности которого отчетливо выделялась надпись «Аллах» на арабском языке. В этом поистине знамение для тех, кто склонен к размышлениям»

Слово «Аллах» на хурме и на персике (Турция, 2019 и 2020 год)

Подобные случаи периодически происходят по всему миру. Например, в 2019 году в Турции фермер Мустафа Варлы обнаружил надпись на хурме. ВОт что писал об этом портал Haberler:

«Фермер Мустафа Варлы (43), у которого есть сад площадью 1 акр в районе Фетхие (провинция Мугла), хотел собрать хурму. Варлы заметил, что на одном из собранных им фруктов было написано «Аллах», и сразу же обратился за помощью к своим друзьям, говорящим по-арабски. Когда друзья одобрили надпись на райском яблоке, фермер сказал, что сохранит плод на всю жизнь.»

Позже, в 2020 году, портал Yeni Safak писал, что в Бурсе (Турция) нашли персик с надписью «Аллах».

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести