Уловка бесконечного воспроизводства базилика, которая спасет ваш кошелек

Сад и Огород

Знаете ли вы, что базилик можно размножать бесконечно? Это растение, которое имеет тенденцию быть летним и очень распространенным; Его можно найти во многих домах, поскольку за ним легко ухаживать. Однако при этом надо сказать, что небольшая небрежность может привести к тому, что базилик быстро засохнет и погибнет.

В этой статье мы покажем вам, как потенциально воспроизвести его бесконечное количество раз!

Как размножается базилик?

Размножить базилик на самом деле очень просто: чтобы это растение жило вечно, нужно положиться на палочный метод, взяв небольшие черенки с материнского растения. Это части ветки, которые идеально подходят для укоренения, но будьте осторожны: не все из них способны укорениться, и эксперты рекомендуют использовать только пазушные почкиили побеги, которые имеют тенденцию образовываться между главным стеблем и веткой саженца.

Что нужно

Для размножения базилика понадобится несколько простых элементов:

  • деревянные шампуры;
  • черенки базилика;
  • Полистироловый или пластиковый лоток;
  • Ваза диаметром 10 см;
  • Хорошо продезинфицированные ножницы;
  • верхний слой почвы

Метод

Это правда: размножить базилик нужно немного терпения, но метод очень простой, а результат отличный. Прежде всего, в качестве первого шага желательно подготовить черенки. Поэтому необходимо получить от материнского растения пазушный побег длиной не менее пятнадцати сантиметров. Как сделать? Считай сверху четыре листика базилика а остальные удалите, чтобы черенок был направлен на укоренение, а не на уход и питание листьев. Поэтому на этом этапе подготовьте пластиковый лоток и проткните его по длинным сторонам. Затем проденьте шпажки через отверстия так, чтобы образовалась своеобразная сетка, и поместите полученные нарезки между одной палочкой и другой. В конце концов, добавьте воду.

На этом все готово: ваш базилик будет размножаться самостоятельно; главное это подожди хотя бы 15 дней чтобы черенки начали пускать корни. Когда они вырастут до двух сантиметров, их можно будет сажать в горшки. Последний должен быть примерно небольшим. 10 см в диаметре и покрыт рыхлой и мягкой почвой. После завершения этого шага перенесите черенок в вазу и дайте ему постоять в хорошо освещенном месте. но не подвергается прямому воздействию солнечных лучейСлишком агрессивен для Василия. Важно следить, чтобы почва всегда была влажной, чтобы корни укоренились в почве.

Подпишитесь на нас в | | | |

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести