Тканевая обувь снова станет очень белой благодаря этим трем ингредиентам, которые также есть у вас дома.

Сад и Огород

Вот все домашние хитрости и ингредиенты, которые помогут очистить парусиновую обувь и вернуть ей вид новой.

парусиновая обувь они сопровождают нас летом в отпуске, в повседневных делах, в поездках за город – есть даже те, кто ходит на пляж. Они легкие и практичные, их можно положить в чемодан или рюкзак, их удобно носить даже в течение многих часов, и они нравятся всем, даже самым маленьким.

Однако они очень легко пачкаются, особенно если они светлые или даже белые. И, в отличие от водонепроницаемой обуви, которая легче сопротивляется появлению пятен и которую можно стирать простой влажной губкой, ткань впитывает грязь, пыль и вещества, удерживая их и заставляя нас выполнять более сложные операции по чистке.

Как это часто бывает, существуют домашние и экологически чистые средства, благодаря которым наша обувь вернется такой же чистой и без пятен, как если бы она была новой. Все, что нам нужно, — это «ингредиенты», которые уже есть дома, на кухне или в ванной.

Читайте также:

Среди ингредиентов, которые имеют репутацию пятновыводителей и отбеливателей, мы не можем не упомянуть. Они также могут оказаться полезными при отбеливании тканевой обуви: все, что нам нужно сделать, это смешать пару ложек бикарбоната с небольшим количеством воды до тех пор, пока получается густая паста.

Затем наносим эту пасту на губку или щетку, которой будем энергично тереть испачканную ткань. Дайте средству подействовать на обувь в течение нескольких минут, прежде чем удалить его теплой проточной водой. Наконец, дайте сушить обувь на открытом воздухе, но вдали от прямых солнечных лучей.

Даже содержащаяся в нем лимонная кислота известна своими отбеливающими свойствами. Все, что нам нужно сделать, это намочить грязную обувь, взять половинку лимона и использовать ее как губку, чтобы энергично потереть пятна и следы. Оставьте на несколько минут, а затем промойте, прежде чем дать обуви высохнуть.

Наконец, мы можем использовать его для чистки обуви: оно удалит даже самые стойкие пятна, придав обуви приятный аромат. Намочив ткань обуви, потрите ее губкой, на которую мы нанесли несколько хлопьев мыла. Затем промойте и дайте высохнуть на воздухе.

Однако мы не рекомендуем использовать вино для чистки обуви. Фактически, этот продукт, смешанный с водой, дает жизнь сильно загрязняющей и опасной для водных экосистем смеси: молекулы уксусной кислоты, содержащиеся в уксусе, не диссоциируют при контакте с водой и сохраняют свои свойства неизменными. воспалительные свойства. Именно поэтому его лучше не использовать для уборки дома.

Подпишитесь на нас в | | | |

Мы также рекомендуем:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести