Тенелюбивые овощи, подходящие для вашего сада

Сад и Огород

У вас нет солнечного места в домашнем саду – не беда. Есть много тенелюбивой листовой зелени, такой как шпинат, салат и капуста, а также корнеплодов, таких как свекла и морковь. Читайте дальше, чтобы узнать, какие овощи подходят для вашего тенистого сада и какой базовый уход им нужен.

Овощи, предпочитающие тень

Свекла

Свекла – замечательная и полезная культура, способная переносить затенение и минусовую температуру. Свеклу сажают ранней весной, как только почва станет пригодной для обработки. Они предпочитают хорошо дренированную и богатую компостом рыхлую почву. Свеклу можно собирать через семь-девять недель, когда ее кроны будут выступать над поверхностью почвы на 2,5-5 см.

Свекле нужно четыре-шесть часов света в день. Поливайте, когда верхний слой почвы подсохнет. Будьте осторожны, не переливайте, чтобы растение не загнило и не заболело.

Овощи, которые легко вырастить, чтобы засеять сад

Латук

Выращивание салата в тени имеет ключевое преимущество: он продлевает срок его жизни, сохраняя корни прохладными. Высаживают весной и осенью — этот овощ лучше всего растет в рыхлой, хорошо дренированной, богатой питательными веществами почве. Вы можете посеять салат в горшке или в саду на глубину 6 мм и на расстоянии 2,5 см между отдельными растениями. Нужно слегка присыпать землей.

Салат можно собирать на всех стадиях его роста: от маленьких листьев до полностью зрелых кочанов. Лучше всего собирать листья утром, пока они еще влажные и прохладно. Им необходим свет четыре-шесть часов в день. Из-за неглубоких корней салат нуждается в постоянном поливе.

Бабушкин секретный рецепт обильного урожая овощей на огороде

Шпинат

Шпинат богат витаминами, а тень позволяет ему быстрее расти и помогает уменьшить увядание растений. Так вкус не станет горьким. Лучше всего сажать его в конце зимы – начале весны в хорошо дренированную почву. Мульча поможет сохранить влагу и сохранить растениям прохладу в теплом климате. Продолжайте сеять каждые две-три недели для получения непрерывного урожая.

Как только вы заметите маленькие листья, можно собирать урожай или подождать до созревания. Растениям требуется от четырех до шести часов света в день. Держите их влажными, но не сырыми. Риск увядания увеличивается, если растение испытывает стресс из-за засухи.

бок Чой

Бок-чой — быстрорастущий овощ, который хорошо растет в тени. Высаживают весной или в конце лета. Предпочитает влажную, хорошо дренированную почву, может выращиваться в глубоких контейнерах и на грядках.

Ему необходимо четыре-шесть часов ежедневного солнечного света и постоянная влажность. Поливайте, когда верхний слой почвы подсохнет.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести