Серебряная рыбка: хранить lepisma saccharina вдали от дома стало проще благодаря этим природным хитростям

Сад и Огород

Как распознать и устранить из дома так называемую чешуйницу (lepisma saccharina) естественным путем

Как избавиться от серебряной рыбки в наших домах? Безобидная и очень быстрая, иногда чешуйница прячется в щелях дома, даже не будучи замеченной. Это не совсем великолепное зрелище, но лепизма сахарная Однако это действительно безобидное насекомое, раздражающее лишь потому, что со временем оно может – особенно если их в доме много – испортить книги, обивку и ткани. Но как распознать серебряную рыбку? И как их убрать из дома?

Общее название «серебряная рыбка» происходит от того, что он напоминает маленькую рыбку из-за серебристо-серого цвета, формы и зигзагообразной походки.

Однако научное название «сахарина» связано с тем, что он по существу питается сахарами и крахмалом.

Что такое лепизма сахарная и как ее распознать

маленькая серебряная рыбка

Серебряную рыбку очень легко обнаружить. Это насекомое длиной 10-15 миллиметров, без крыльев, сплюснутое в продольном направлении, так что оно очень похоже на рыбу. Его тело серо-металлического цвета, покрыто чешуей с серебристыми отблесками, а на голове такой же длины, как и тело, имеются две нитевидные антенны.

Ноги короткие и тонкие: движения их очень быстрые и порывистые, они на очень короткие промежутки времени замирают, а затем снова двигаются, причем бегать они могут только по горизонтальным поверхностям, так как у них нет структур, пригодных для ходьбы по вертикальным или наклонным поверхностям.

Серебрянки активны ночью: если внезапно открыть окно или переместить предмет, они быстро убегают.

Для воспроизводствоПосле оплодотворения яйца откладываются в трещинах или щелях, между книгами или полками или в складках ткани. При температуре 25/30 градусов самка за свою жизнь откладывает около 100 яиц. Взрослые особи обычно живут два года, но могут достигать 8 лет и вполне способны прожить год без еды.

Где водятся чешуйницы и чем они питаются?

книги о серебряных рыбках

Серебрянки предпочитают дома (мы находим их особенно в самых влажных местах, например, под раковиной или в подвалах), хорошо отапливаемые ванные комнаты, а также музеи и библиотеки. Причина проста: они любят материал, содержащий полисахариды, следовательно, бумага, обои, клей, переплеты, фотографии, ковры, хлопчатобумажные и льняные ткани, а также сахар, мука, макароны, сладкие крупы, сушеные бобовые. Питаются они также мертвыми насекомыми, экзувиями, волосами, чешуйками кожи.

Природные средства для защиты от чешуйницы

серебряная рыбка

Несмотря на то, что чешуйница совершенно безвредна для здоровья человека, ее присутствие в доме все же может вызывать дискомфорт. Они явно непривлекательны на вид, и, если они найдут идеальную среду обитания, они смогут размножаться и оставаться там, чтобы со временем разрушать наши книги или ткани.

Конечно, существуют различные природные средства, которые помогут избежать lepisma saccharina в наших домах. Во-первых, учитывая, что эти зверюшки они предпочитают влажную среду, рассмотрите возможность использования , зная, что чешуйница предпочитает находиться в среде с влажностью выше 75% и, как правило, самопроизвольно исчезает, когда уровень падает до 50%. С другой стороны, помните, что поддержание здорового уровня влажности в доме сохраняет здоровье дыхательных путей.

Другими природными средствами против чешуйницы могут быть:

Эфирное масло мяты перечной или мяты перечной. лемонграсс

Кажется, серебряная рыбка не очень любит резкие запахи: достаточно капнуть туда-сюда несколько капель эфирного масла мяты, чтобы отпугнуть их.

Розмарин и гвоздика

По этой же причине вы можете подготовить небольшие мешочки, в которые можно положить то или иное, и разместить их на книжных шкафах или между ящиками.

Лорел

Чтобы lepisma saccharina не попадала на листы, книги или папки, можно вставлять между ними несколько листьев, даже нарезанных, в шкафу и ящиках, заменяя старые листья новыми каждые 6 месяцев.

Огурец

В частности, это природный репеллент от чешуйницы. Оставьте миску с нарезанным огурцом в углах дома, где вы видели насекомых, и замените ее, как только овощ высохнет.

Гинкго билоба

Характерный запах листьев, похоже, чешуйницам не нравится: купите эссенции или находки в магазине травника и разместите их в ключевых точках дома.

Картофель

Оставьте рядом с местом, где вы заметили насекомых, тертый картофель, который послужит настоящей приманкой.

Вода и мука

Смешайте их, чтобы получилась почти твердая смесь, затем обмакните в нее несколько кусочков картона, чтобы увлажненная мука прилипла к обеим сторонам. Затем поместите полоски картона в углы, где, по вашему мнению, гнездятся насекомые.

Подпишитесь на нас в | | | |

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести