Секрет здоровых орхидей: доступная подкормка цветов за копейки

Секрет здоровых орхидей: доступная подкормка цветов за копейки Сад и Огород

Мечта каждого цветовода — иметь потрясающую орхидею с множеством цветков на высоком стебле. Но как добиться роскошного цветения, которое так часто можно увидеть на фотографиях в Интернете, в блогах любителей цветов, на подоконниках домов и корпоративных помещений? К сожалению, эта привередливая красавица не всегда готова наградить своего владельца обильным цветением. К счастью, исправить ситуацию можно с помощью простой и доступной подкормки.

Подкормка орхидей для стимулирования цветения

Чтобы стимулировать цветение вашей орхидеи, обязательно используйте питательную смесь, содержащую чеснок и янтарную кислоту.

При приготовлении раствора на литр воды используйте:

1 зубчик чеснока

1 таблетка янтарной кислоты (можно приобрести в аптеке)

1 грамм порошка янтарной кислоты (продается в садоводческих магазинах)

Приготовьте раствор

Возьмите горячую воду и растворите в ней либо порошок, либо измельченные таблетки янтарной кислоты. Дайте смеси остыть, затем добавьте в банку зубчик чеснока, закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа процедите смесь и используйте ее для полива орхидей.

Вы можете поливать растения, просто наливая раствор в горшок, но для орхидей лучше всего использовать метод погружения.

Приготовление настоя

Налейте настой в широкую миску и поставьте в нее горшок с растением. Оставьте на 30 минут — два часа. Чем более зрелый цветок, тем дольше его следует оставлять.

Преимущества чесночно-янтарного удобрения

Чеснок содержит антиоксиданты, минералы и эффективен против инфекций и бактерий.

Профилактика и подавление заболеваний

Янтарная кислота и фитоиммунитет оказывают большое влияние на профилактику и подавление заболеваний. Это сочетание питательных веществ особенно полезно для орхидей, способствуя их росту и цветению. Летние садоводы используют эти компоненты для оживления растений, теряющих силы.

Формирование почек и укрепление корней

Янтарная кислота — эффективное средство для формирования почек и укрепления корней. Растениям в садах, которые не цветут, часто дают эти компоненты, чтобы помочь им восстановиться и расти. Это не только помогает общему здоровью растений, но и способствует их более яркому цветению.

— большое количество удобрений в период цветения может негативно повлиять на цветение.

— лучше всего ограничиться подкормкой один раз в месяц.

— если растение поливают реже, чередуйте внесение удобрений с обычным поливом.

Читайте далее Как получить богатый урожай клубники: Хитрый трюк опытных садоводов

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2017 года. Образование – высшее, ГКИ, БТЭУПК. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура, спорт, гороскопы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести