Работа в саду: что сеешь и что собираешь в сентябре?

Сад и Огород

Сентябрь к нам! Вот какие овощи, фрукты и овощи сеять и собирать, держа под контролем лунный календарь

Сентябрь знаменует собой переход от лета к осени и требует особого внимания к уходу за огородом, как для того, чтобы вовремя собрать последние летние овощи и ароматные травы, так и для того, чтобы подготовить почву для посева сортов, которые можно собирать. поздней осенью или весной.

Чтобы обеспечить лучший посев и лучший урожай, традиция предлагает держать растение под контролем. лунный календарь.

Читайте также:

Что сеять в сентябре

В сентябре можно сеять прямо в открытый грунт: савойскую капусту, эндивий, салат, петрушку, радиккио, редис, рукколу, эскарол, шпинат.

Вместо этого вы можете подготовить рассаду, выбрав между: морковью, зеленью репы, луком, репой и мангольдом.

Для тех, у кого нет настоящего огорода, а просто есть место для хранения горшков на террасе, все равно можно будет успешно посеять рукколу, петрушку, редис, шпинат, морковь и нарезать салат.

Советы по посеву

Если вы еще не являетесь экспертом, полезно следовать рекомендуемые расстояния на упаковках семян Приобретается, когда вы выбираете сорта для посева в открытом грунте, чтобы гарантировать каждому саженцу необходимое пространство для роста.

Что касается рассады, то не обязательно приобретать какие-либо инструменты, если вы предусмотрительно храните пластиковые банки или стаканчики и прокалываете их дно, чтобы дать воде стечь. В каждый из них поместите несколько семян на некотором расстоянии друг от друга. Тогда вам придется выбрать наиболее устойчивые растения, чтобы их можно было пересадить в горшки или огород.

Урожай сентября.

В сентябре пора собирать последние помидоры и кабачки, пока не наступила непогода. Это также идеальное время, чтобы посвятить себя сбор ароматических трав как Бэзил (который, в зависимости от региона, завершит вегетативный цикл в период с октября по ноябрь).

Вы также можете собрать мята, мелисса, орегано и петрушка, оставить сушиться в тени, в хорошо проветриваемом, защищенном от влаги месте. В сентябре они тоже созревают перцы чили, собрать и оставить сушиться или использовать для приготовления консервов в масле. В самых солнечных регионах можно будет собрать последние перцы и баклажаны. Для тех, у кого есть фруктовые деревья, приходит время собирать урожай.виноград, первый инжир, ежевика, яблоки и груши.

Сорт для пересадки в сентябре.

Сентябрь — месяц, ведущий нас к осени, сезону, который считается идеальным для пересадки, поскольку почва частично сохранила летнее тепло, но в то же время начала впитывать первые новые дожди и новое питание.

В сентябре можно будет пересадить капусту, цикорий, фенхель, лук-порей и радиккио (не на срезку). Перед посевом и пересадкой в ​​саду рекомендуется перекопать и перекопать почву, чтобы проветрить ее и подготовить к сбору новых саженцев.

Читайте также:

Работа в саду по лунному календарю

полумесяц

Полумесяц желательно использовать для посева свеклы, моркови, капусты, салата и репы, а также для пересадки цикория, фенхеля и радиккио. Также можно начать работу по размножению ароматических трав черенкованием, особенно розмарина, майорана и шалфея.

Луна будет растущей: с 1 по 9 сентября, а затем снова с 26 по 30 сентября.

падающая луна

На убывающую луну необходимо собрать все овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. консервы в масле. Пришло время пересадить лук-порей, который вы соберете весной, и посеять салат (не разрезая), радиккио, шпинат и лук.

Луна будет убывающей с 11 по 24 сентября.

Подпишитесь на нас в | | | |

Вас также может заинтересовать:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести