Почему НИКОГДА не следует хранить эти 4 вещи под кухонной раковиной

Сад и Огород

Шкаф под раковиной представляет собой очень влажную среду и может представлять опасность для сохранности предметов и продуктов питания: вот что нельзя хранить внутри него

Иметь чистый и опрятный дом – мечта каждого из нас. Однако часто в своем стремлении убрать из поля зрения предметы, находящиеся вокруг дома, и закрыть их в мебели и ящиках, подальше от нашего взгляда, мы допускаем некоторые ошибки.

Большинство ошибок происходит на кухне, между шкафами и холодильником. Во многих статьях мы объясняли, например, что следует хранить, а что нельзя хранить внутри прибора, или как сохранять определенные продукты, например или.

Еще одно очень деликатное место, где часто хранятся ненужные вещи, – это шкафчик под раковиной. Фактически, поскольку он всегда контактирует с водопроводными трубами, он собирает влагу и часто может стать причиной небольших протечек воды. Поэтому хранить в этом месте продукты питания или предметы, которые ни в коем случае не должны контактировать с водой и влажностью, – очень серьезная ошибка.

Картон

Именно потому, что окружающая среда мебели влажная или даже влажная, храните ее внутри. картонные коробки Это ошибка, которую ты не должен совершать. Коробки в конечном итоге намокнут, и от этого пострадает их содержимое (пищевые и непродовольственные товары).

Если нам очень хочется систематизировать содержимое мебели, можно использовать контейнеры из водонепроницаемой ткани, металла или переработанного пластика (их можно приобрести в магазинах товаров для дома, но их также легко найти в Интернете).

Полотенце для чайной посуды

Еще одна вещь, которую никогда не следует хранить под раковиной: чистые кухонные полотенца. Влажность внутри этой закрытой среды приводит к размножению бактерий и грибков на тканях, которыми мы затем будем сушить руки во время приготовления пищи или которыми мы будем сушить посуду и посуду.

Еще хуже хранить под раковиной. уже использованные кухонные полотенца. Они, будучи уже влажными и загрязненными остатками пищи и грязью, в такой влажной среде становятся идеальной средой обитания для болезнетворных микроорганизмов и могут представлять серьезную опасность для нашего здоровья.

Так как же хранить кухонные полотенца? Мы выбираем очень сухой ящик или предмет мебели в шкафу для хранения чистых и еще не использованных кухонных полотенец, а те, которыми мы сейчас пользуемся, вешаем на крючок, не забывая часто их менять, как описано в разделе .

Картофель и лук

В обоих случаях это продукты, которые необходимо хранить в прохладном и, главное, сухом месте, поэтому шкаф под раковиной подходит меньше всего. Мы можем сохранить картофель в джутовом мешке или в сетке, пропускающей воздух, в погребе или чулане. Альтернативно, мы можем хранить их в деревянном ящике, накрыв картофель листами газеты.

Читайте также:

Аналогично, для сохранения лук шкафу под раковиной предпочитаем сухое, хорошо проветриваемое место (лук издает резкий запах, который становится все более проникающим, если он находится в закрытом месте): лук помещаем внутрь плетеной корзины, накрытой листами газеты, на улице внутри картонной коробки или бумажного пакета.

Читайте также:

Мелкая бытовая техника

Блендер, измельчитель, венчик для яиц, электрические венчики — все это электрические аксессуары который следует хранить как можно дальше от влаги и воды, чтобы избежать риска опасного короткого замыкания. Храним их в сухом и прохладном шкафу — желательно в оригинальной упаковке.

Подпишитесь на нас в | | | |

Мы также рекомендуем:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести