Пищевая сода: 4 способа, которыми вы (возможно) никогда не думали использовать ее при стирке

Сад и Огород

Бикарбонат натрия — очень полезный элемент не только для домашней уборки, но и при стирке белья: вот несколько способов его использования, о которых вы, возможно, не знали.

Экономичный, легко доступный, подходящий для тысячи применений на кухне и для уборки: он является ценным союзником для экологически чистого выполнения многих видов деятельности дома без необходимости прибегать к загрязняющим и опасным химическим продуктам.

Знаете ли вы, что бикарбонат соды также может быть очень полезен при стирке? Вот пять способов, с помощью которых мы должны начать использовать его, чтобы иметь более мягкую и чистую одежду и более эффективные приборы (утюг и стиральную машину).

Для устранения неприятных запахов из белья

Мы уже используем бикарбонат соды в качестве поглотителя запахов на кухне, например, внутри холодильника. Почему бы не воспользоваться этим свойством и для предметов одежды, которые имеют неприятный запах. Все, что нам нужно сделать, это добавить полстакана бикарбоната соды в барабан стиральной машины: неприятный запах от нашей одежды исчезнет как по волшебству.

Читайте также: Ваша стиральная машина пахнет? Как устранить неприятный запах с помощью этих простых ингредиентов, которые есть у каждого дома

Если мы обнаружили предмет одежды, пропитанный неприятным запахом, мы можем принять «экстренную» процедуру. Независимо от того, пахнет ли он потом, дымом или жареным, метод один и тот же: растворите одну или две чашки бикарбоната (в зависимости от количества одежды, подлежащей предварительной обработке) в тазике с теплой водой.

Давайте теперь оставим нашу вонючую одежду замачиваться в растворе на целую ночь, прежде чем приступить к обычной стирке – вручную или в стиральной машине. Пищевая сода устранит любые следы неприятного запаха.

Чтобы сделать ткани мягче

С вами наверняка случалось так, что вы вынимали одежду из стиральной машины и чувствовали, что она немного жесткая, как будто накрахмаленная. Особенно это касается полотенец и более тяжелых вещей, которые после сушки на сушильной стойке становятся очень жесткими, даже если мы добавили в стирку кондиционер для белья.

Это неудобство связано с наличием в воде для стирки большого процента известняка, который проникает в сетку тканей, делая их жесткими. Чтобы уменьшить это неудобство, мы можем приобрести смягчитель воды, который «смягчит» воду, поступающую из трубы, прежде чем она попадет в трубы.

Но это далеко не дешевое решение, на которое могут потребоваться траты многих сотен евро. В качестве альтернативы мы можем добавлять полстакана бикарбоната соды в каждый цикл стирки: бикарбонат соды сделает воду мягче и, следовательно, мы получим такое же мягкое белье, как если бы его только что купили.

Мы хотим подчеркнуть, что бикарбонат является естественным умягчителем, менее загрязняющим окружающую среду, чем смягчители, представленные на рынке и содержащие загрязняющие химические вещества.

Для повышения эффективности моющего средства

Низкая эффективность нашего моющего средства может зависеть от чрезмерного присутствия известняка в воде. Если мы замечаем, что белье выходит из стиральной машины не очень чистым или даже видим на тканях «комки» моющего средства, мы можем использовать бикарбонат соды для решения этих проблем.

В пустой и сухой барабан перед загрузкой грязного белья добавьте несколько столовых ложек чистого бикарбоната. Во время стирки это сделает воду менее известковой, а, следовательно, и более эффективным моющее средство. Будьте осторожны и не допускайте попадания бикарбоната соды в отсек для моющих средств – это совсем не лучшая идея!

Чтобы утюг был чистым

Пищевая сода обладает мягким абразивным действием и идеально подходит для очистки металлической подошвы утюга. Выключив холодный утюг и не включив вилку в розетку, мы создаем «пасту» из бикарбоната соды и небольшого количества теплой воды, которую наносим на пластину прибора.

Читайте также: Можно перестать гладить: преимущества и советы

Через несколько минут после установки аккуратно протрите мягкой хлопчатобумажной тканью, уделяя особое внимание небольшим ожогам и следам, оставленным известковым налетом. Когда мы удовлетворены своей работой, мы завершаем очистку, протирая тканью, смоченной белым уксусом, для удаления остатков бикарбоната.

Подпишитесь на нас в | | | |

Мы также рекомендуем:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести