Переживите высокие затраты на электроэнергию с помощью этих приемов экономии газа (необходимо знать перед зимой)

Сад и Огород

Впереди месяцы очень высоких счетов, особенно за газ. Но благодаря этим советам и рекомендациям вы сможете значительно сэкономить.

Наступила осень, и страх итальянских семей перед очередными потрясениями в их счетах растет. Из-за сырьевого кризиса и конфликта в Украине нас ожидает рекордный рост, особенно по той причине, что многие уже предлагают решения для снижения затрат, связанных с отоплением домов и многим другим.

Есть несколько стратегий, которые можно использовать, чтобы немного сэкономить на расходах на газ в ближайшие месяцы. Иногда достаточно соблюдать простые меры предосторожности (которые тоже считаются само собой разумеющимися), чтобы не платить непомерные суммы. Посмотрим, какие именно.

Правила экономии на газе

Установить конденсационный котел

Предпочтение конденсационным котлам представляет собой отличное решение для снижения затрат. По сути, это технологические устройства, которые, в сочетании с излучающими панелями, могут привести к экономии газа. около 30%. Кроме того, температура дымов, выходящих из этого типа котла, ниже, чем у традиционных, поэтому он является более выгодной альтернативой и с экологической точки зрения.

Замените старые светильники или устраните сквозняки

Это может показаться тривиальным, но тип окон и дверей в нашем доме действительно может иметь значение. Чтобы сделать дом менее холодным и не позволить теплу от радиаторов рассеиваться в холодные месяцы, идеальным было бы выбрать светильники, гарантирующие теплоизоляцию, например, из ПВХ (поливинилхлорида). Если в данный момент нет возможности позволить себе эти расходы, возможно, будет полезно установить на двери и окна противосквозняковые устройства.

Обратите внимание на термостатические радиаторные клапаны.

При использовании радиаторов часто допускают ошибку, заключающуюся в неправильной настройке термостатических клапанов, которые регулируют поток воды исходя из требуемой в помещении температуры. Обычно они имеют число от 0 до 5: каждое значение указывает количество тепла, выделяемого радиатором.

Например, чтобы получить температуру около 20°C, достаточно повернуть вентиль радиатора на цифру 3, а установка его на меньшие цифры еще больше снизит уровень тепла. Многие люди стремятся установить одинаковую температуру во всех комнатах дома. В действительности, было бы неплохо оценить ситуацию по комнатам, исходя из их размеров и использования, а также возможного наличия сквозняков. При правильном использовании клапанов можно достичь экономии энергии до 40%.

Выбирайте тепловые насосы

Если вы хотите сэкономить на счетах за газ, тепловые насосы представляют собой очень выгодное решение. Это система, которая извлекает тепло из природного источника (воздуха, воды или земли) и переносит его в дом, возвращая его в виде тепла через теплообменник.

Энергоэффективность этих устройств позволяет добиться значительной экономии: ведь коэффициент полезного действия теплового насоса может достигать значения до 5, производя 5 кВтч тепловой энергии, начиная всего с одного кВтч электроэнергии. Эта система может гарантировать экономию энергии от 40% до 70%.

Однако перед установкой тепловых насосов вам необходимо убедиться, что ваш дом подходит для этого, а также оценить климатический диапазон. Кроме того, следует учитывать, что установка часто требует ряда серьезных работ и необходимо полагаться на настоящих профессионалов в этой отрасли.

Читайте также:

Хитрости, которым стоит следовать на кухне

Есть серия. Одним из них является двухъярусное приготовление на пару, которое позволяет одновременно готовить несколько блюд на одной плите. В этом случае пламя всегда можно поддерживать на низком уровне и даже выключить за несколько минут до окончания приготовления, когда выработается достаточно пара для завершения приготовления. Внутри кастрюли вы можете приготовить, например, коричневый рис или бобовые, а приготовление на пару зарезервировать для овощей, которые будут помещены в корзины.

Еще один очень выгодный, но малоизвестный метод: «Как это работает?» Простой! Доведя воду до кипения и бросив макароны, просто накройте крышкой и выключите огонь, продолжая готовить в указанное время, используя скрытое тепло.

Учитывая, что маленькая плита (или большая, не установленная на максимум) потребляет 0,06 м3/ч, а макароны готовятся ежедневно (реально, исходя из потребления на душу населения в 23 кг в год, оценка примерно в 40 раз больше). можно производить в месяц), за год можно рассчитать экономию до 3,65 куб.м. Практически вы сэкономите 5 евро в год. Это может показаться мало, но, как подчеркивают в ассоциации Altroconsumo, если бы мы все сделали это в Италии, мы бы сэкономили 62 миллиона кубометров газа в год, не отказываясь при этом от удовольствия от красивой тарелки макарон.

Подпишитесь на нас в | | | |

Чтобы узнать о других способах сэкономить на счетах за электричество и газ, мы также рекомендуем:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести