Ошибка, которую ни в коем случае нельзя совершать при переработке поддонов для вашей мебели.

Сад и Огород

Если вы хотите переработать поддон для изготовления столов или скамеек, обратите внимание на возможное наличие на упаковке аббревиатуры, указывающей на то, что древесина была обработана токсичным пестицидом.

В последнее время я поддон они стали очень популярны среди тех, кто любит заниматься творческой переработкой отходов. Фактически, эти деревянные поддоны очень хорошо подходят для повторного использования и превращения в столы, полки, скамейки и цветочные горшки. Все, что нужно, — это немного изобретательности, чтобы создать великолепные предметы интерьера в винтажном стиле.

Однако будьте осторожны, потому что не все поддоны одинаковы. Прежде чем творчески использовать их дома, рекомендуется убедиться, что они действительно безопасны. Не все знают, что во многих странах, например в США, деревянные поддоны подвергаются специальной обработке для уничтожения паразитов посредством использования бромистый метил (MB), пестицид широкого спектра действия, токсичный и раздражающий слизистые оболочки.

В этом случае инициалы «МБ», что относится именно к использованию вещества. Чтобы убедиться, что поддон, который мы собираемся использовать, действительно безопасен, нам необходимо провести небольшое исследование. надпись «HT»что указывает на то, что древесина прошла термическую обработку (при температуре около 60°C в течение не менее 30 минут) для противодействия появлению каких-либо паразитов без использования химических продуктов.

В странах Европейского Союза – и в других странах, которые присоединились к постановлению ФАО МСФМ 15 (который регулирует правильное использование упаковочной древесины при экспорте) – фумигационная обработка бромистым метилом запрещена с 2010 года, поскольку она вреден для здоровья, поэтому на упаковке должна быть аббревиатура «HT».

Подпишитесь на нас в | | | |

Источник:

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести