Обрезка орхидей: преимущества и этапы

Сад и Огород

Орхидея – чудесный и элегантный цветок, который стоит иметь у себя дома. Уход за ним состоит из нескольких важных этапов, один из которых – обрезка. Он позволяет контролировать рост орхидеи, удалять больные листья и готовить ее к пересадке. Узнайте больше о методе обрезки, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно.

Простерилизуйте ножницы

Прежде чем приступить к обрезке, сначала простерилизуйте секатор. Это необходимо, поскольку при порезах грязными лезвиями орхидеи могут заразиться вирусами и болезнями.

6 полезных советов по выращиванию ОРХИДЕИ дома

Как продлить период цветения орхидеи с помощью обрезки?

Одними из самых популярных и распространенных разновидностей орхидей являются фаленопсис, онцидиум и дендробиум. Их можно обрезать, чтобы продлить период цветения. Когда вы заметите последний цветок на этих сортах, готовый умереть, отсчитайте три узла и стерилизуемыми ножницами полностью отрежьте конец цветоноса. Это будет стимулировать новый рост.

Как обрезать орхидею, чтобы удалить гнилые или больные листья?

Если вы заметили на листьях орхидеи коричневые или черные гнилые пятна, следует их обрезать. С помощью стерилизованных ножниц вырежьте все гнилые и обесцвеченные пятна, чтобы защитить цветок.

Подкормка орхидей – какие витамины им нужны

Как обрезать орхидею перед пересадкой?

По мере того, как орхидеи разрастаются, они в конечном итоге перерастают свои первоначальные горшки, и их необходимо пересаживать. Когда вы дойдете до этой точки и этой деятельности – пора подрезать.

Вынув орхидею из горшка, удалите с корней мох и кору, тщательно очистите корни и осмотрите их. Отрежьте все мертвые корни, мертвые листья, луковицы и побеги. Пересадите чистой корой и мхом. Это обеспечит хороший рост и при необходимости уменьшит его размеры.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести