Нашествие крылатых муравьев в ваш дом? 3 самых эффективных приема и средства, чтобы избавиться от него

Сад и Огород

Маленькие, но многочисленные и, самое главное, коварные: это крылатые муравьи. Мы объясняем приемы и стратегии, которые помогут держать их подальше от вашего дома естественным путем, не убивая их.

Помимо традиционных муравьев и комаров, наш дом может стать гостеприимным убежищем и для другого вида насекомых, безусловно, безобидных, но далеко не приятных: .

Это мелкие насекомые, которые, достигнув половой зрелости, вылетают из колонии, в которой родились и выросли, чтобы найти партнера для спаривания. Сразу после спаривания самцы погибают: самкам предстоит основать новую колонию и продолжить род.

Несмотря на их присутствие не представляет риска для нас, людей, принимать их дома конечно неприятно. Как мы можем не дать этим насекомым создать новую колонию прямо в нашем саду или на балконе, не используя при этом химикаты и загрязняющие продукты? ТО натуральные средства к счастью, они есть – вот некоторые из наших предложений.

мята перечная

Сначала мы можем создать спрей на основе перечная мята, который окажется очень полезным не только для отпугивания муравьев, но и других насекомых. Если запах мяты нам чрезвычайно приятен, то этого нельзя сказать о насекомых, которые будут держаться подальше от нашего дома.

Все, что нам нужно сделать, это растворить несколько капель в небольшом количестве воды и с помощью распылителя распылить жидкость по всему дому, особенно в тех местах, где мы заметили крылатых муравьев. Вместо масла перечной мяты мы также можем использовать масло лаванды, масло кедра или масло чайного дерева.

Корица

Это также ценный союзник в борьбе с крылатыми муравьями. В этом случае можно растворить ложку молотой корицы (ее легко найти в магазинах, торгующих сладостями) в чашке горячей воды.

После того, как смесь остынет, процедура та же: наливаем жидкость в испаритель, который будем использовать в тех местах, где мы заметили присутствие назойливых насекомых. Как и в предыдущем случае, это абсолютно нетоксичные натуральные смеси, которые можно без опасений использовать внутри квартиры – даже если там есть дети. (Читайте также:

Лимонный сок

Наконец, мы можем использовать испарение del лимонный сок, чистый или разбавленный небольшим количеством воды, в нашей среде для окончательного удаления крылатых муравьев. Лимонный сок также является натуральным освежителем воздуха, а также поможет нам сохранить свежесть и аромат в доме.

Подпишитесь на нас в | | | |

Мы также рекомендуем:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести