Мы объясним, почему вы всегда допускали ошибку, добавляя соль в макароны.

Сад и Огород

Макаронные изделия можно приготовить аль денте, сваренные или хорошо сваренные, но всех их объединяет то, что их готовят в кипящей воде. Узнайте, что произойдет, если посолить пасту до или после того, как она закипит.

Когда солить макароны? Некоторые предпочитают сначала солить, другие — позже, но если мы будем опираться на научные данные, возможно, мы сможем дать окончательное решение.

Паста – один из самых знаковых ингредиентов и первых блюд нашего полуострова, неслучайно фильмы Серджо Леоне называли спагетти-вестернами, чтобы указать на их итальянское происхождение. Следовательно, по логике вещей, мы все должны быть способны найти наиболее эффективное решение для приготовления макарон. Традиции, однако, могут быть и ненаучными, и поэтому важно внести некоторую ясность.

Когда лучше солить воду для макарон?

Как мы уже говорили, за причинами того, почему тот или иной вариант будет предпочтительнее, стоит научный принцип, точнее химико-физический. Проще говоря, когда мы добавляем соль до точки кипения, мы создаем раствор, в котором йод растворен в воде. Это требует большей силы для испарения раствора, что приводит к увеличению времени доведения воды до кипения. С другой стороны, это означает, что вода имеет более высокую температуру и, следовательно, макароны приготовятся быстрее.

Следует также сказать, что водопроводная вода, которую большинство из нас использует для приготовления макарон, уже содержит различные вещества, изменяющие температуру ее кипения. По этой причине точка кипения все еще изменяется. Всегда используя одну и ту же воду, у нас будет более «стандартное» время для приготовления блюд.

Итак, подведем итог: при солении вода сначала закипает, но при достижении более высокой температуры макароны готовятся быстрее. Тем не менее, чтобы обеспечить более равномерное и «предсказуемое» приготовление пищи, что всегда является важным фактором на кухне, вы можете посолить воду, когда она закипит.

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести