Машина прогоняет муравьев и тлю всего за 30 минут — вот как

Сад и Огород

Тля и муравьи – распространенная проблема в саду каждого садовода. Но опытные садоводы знают, как защититься, они не ждут, пока паразиты нарушат покой их растений. У них есть секретное оружие — раствор, приготовленный из кокса. Этот необычный подход сочетает в себе знакомый вкус кока-колы с газировкой, богатой фосфорной кислотой.

Приготовление раствора

Придумайте решение, которое быстро и эффективно справится с муравьями и тлей. Смешайте равные количества (по 1 литру) воды и колы. Добавьте 1 столовую ложку жидкого хозяйственного мыла. Эта комбинация оказывается мощным средством от вредителей, а также естественным и безопасным средством для ваших растений.

Налейте колу в кастрюлю и наблюдайте, как происходит ЧУДО!

Опрыскивание растений

Приготовленным раствором опрыскайте растения, пораженные тлей. Особое внимание уделите нижней стороне листьев, где часто прячутся вредители. Распыление должно быть равномерным, чтобы обеспечить покрытие всех пораженных участков.

Муравейник не охраняется

Не забывайте также бороться с муравьями, которые часто переносят и разносят тлю. Оставшийся раствор можно вылить прямо на муравейник. Таким образом, вы обеспечите двойное действие против вредителей – на листьях и в самом муравейнике.

Неожиданное применение кока-колы в саду

Борьба с тлей и муравьями может быть простой и эффективной с помощью раствора кока-колы. Эта необычная комбинация оказывается мощным средством защиты растений и является идеальной альтернативой химическим препаратам.

Ознакомьтесь со всеми последними новостями на Actualno.com

Еще из САДОВОГО дела:

Лучшее удобрение для рассады – это секрет опытных садоводов

Как заставить орхидеи цвести: два простых рецепта

Как вырастить базилик дома?

В каких случаях нельзя удобрять рассаду, ведь это может ей навредить?

Прежде чем посадить помидоры на грядку, посадите на их место вот эти

Пришло время пересадить орхидею – вот как это сделать

Как правильно ухаживать за орхидеей в феврале

ЭТИ цветы порадуют вас своими красками в феврале

Сад в феврале: мероприятия, которые нельзя пропустить

Только опытные хозяйки забивают в лимон гвозди – этот трюк оживляет цветы

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести