Лимонный тимьян: как вырастить самое цитрусовое ароматное растение из всех

Сад и Огород

Тимьян лимонный — средиземноморское растение, издревле используемое благодаря своим целебным свойствам. Давайте узнаем, как его вырастить, в саду или в горшке, и как за ним ухаживать, чтобы он рос и пышно цвел.

лимонный тимьян это средиземноморская трава, которая веками использовалась для лечения болезней. Когда-то считалось, что это гибрид между Тимус пулегиоидный И Тимус обыкновенныйс тех пор получил свою собственную классификацию после того, как анализ ДНК показал, что это отдельный вид (Тимус цитриодор).

Тимьян лимонный — превосходное бордюрное растение, идеально подходящее для альпинария. Кроме того, с эстетической точки зрения он идеален, потому что, когда цветет, он придает цвет открытому пространству.

Как ухаживать за тимьяном лимонным

Независимо от того, выращиваете ли вы лимонный тимьян для кулинарных, лечебных или декоративных целей, важно обеспечить растению немного воды, много света и приятный теплый климат. Особенность этого растения в том, что его можно выращенный в помещениипока есть яркий свет.

Свет

Лимонный тимьян требует светлых и солнечных мест. Он терпит некоторую тень, но никогда не будет хорошо расти и производить лучшую листву или аромат, если не будет получать полное солнце. Если в вашем саду нет места, получающего свет, вы можете вырастить его в горшке на солнечном подоконнике.

Земля

Размышляя об идеальных почвенных условиях для лимонного тимьяна, вам необходимо учитывать природные условия того места, где он изначально обитал. В случае с тимьяном это скалистые, сухие и песчаные известняковые склоны Средиземноморья.

Эта среда создает идеальную сухую щелочную почву для выращивания лимонного тимьяна. Хотя эти условия идеальны, лимонный тимьян и многие средиземноморские травы растут практически на любых почвенных условиях, поскольку они приспособлены к росту даже на каменистой, неплодородной почве.

Водопад

Запомни не поливайте его слишком много. Лимонный тимьян предпочитает сухую почву, поэтому его можно поливать еженедельно или даже каждые несколько недель. Как только почва станет действительно сухой на ощупь, полейте ее, пока она не пропитается водой.

Температура и влажность

Лимонный тимьян хорошо себя чувствует в жаркую и сухую погоду, поэтому его пик достигает летом. Фактически, это период, когда вы увидите цветение прекрасных сиреневых цветов. Там растение впадает в спячку в холодные месяцыно может оставаться зеленым круглый год в более умеренном климате.

Удобрения

Лечите травы, а не только лимонный тимьян, с помощью удобрение часто это плохая идея. Отличный способ стимулировать бурный рост — добавить органику при посадке.

Тимьян лимонный: как вырастить из семян

лимонный тимьян как вырастить

©Юлитт/123рф

Возможно вырастить лимонный тимьян из семян, но часто медленно прорастают. Вот как это сделать:

  • в вазу поместите по два-три семени на ячейку. Накрытие поможет сохранить семена в тепле, а почву во влажном состоянии. Поставьте горшок на яркое окно или под свет на нагревательный коврик.
  • Когда семена прорастут, снимите крышку и поставьте горшок в проветриваемое место. Постоянное давление воздуха укрепляет растения и корневую систему.
  • Когда растения достигнут примерно трех дюймов в высоту, переместите их в горшки, чтобы они могли созреть.

Распространение

Если у вас есть готовое предприятие, вы можете легко размножать тимьян. Вот как действовать:

  • Отрежьте ножницами или ножницами участок стебля длиной 4 дюйма чуть ниже листового узла.
  • удалите листья ниже узла, затем опустите стебель черенка в дистиллированную воду. Поместите черенки в светлое место
  • через несколько недель корни растения начнут развиваться. Дайте хорошей корневой системе развиться, а затем пересадите ее в горшок.
  • держите почву влажной, и через несколько недель корни растения начнут развиваться.

Подпишитесь на нас в | | | |

Может быть вам будет интересно:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести