Хороший уход за геранью: советы садоводов

Сад и Огород

Герань – прекрасное растение для вашего сада, и включить ее в него просто необходимо. Существует два популярных сорта этого растения — пеларгония, также называемая нежной геранью, и аборигенная герань, выносливое многолетнее растение. Эти растения привлекают опылителей и становятся прекрасным дополнением цветника. Читайте дальше, чтобы узнать, как правильно ухаживать за геранью.

Уход за геранью

Ухаживать за геранью несложно, но для достижения успеха необходимо соблюдать несколько правил.

Как вырастить традиционную герань в саду

Свет

Герань любит солнце, поэтому найдите для нее солнечное место в саду – не менее 6 часов в день. Некоторые сорта, например плющелистная герань, требуют меньше света.

Вода

Держите верхние 2,5 см почвы влажными, но не переувлажняйте, поскольку чрезмерный полив очень вреден для цветка. Выбирайте хорошо дренированную почву и горшки с дренажными отверстиями, чтобы растение было здоровым. Одинаково неблагоприятны пересушивание и переувлажнение.

Земля

Выберите для герани хорошо дренируемую, качественную почву.

Почему не стоит выращивать герань у себя дома?

Тор

Удобряйте ежемесячно сбалансированным универсальным жидким удобрением 20-20-20. Это обеспечивает полезные количества калия, фосфора и азота.

Температура

В помещении герань лучше всего растет при температуре от 15 до 26 градусов.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести