Если вы видите эти белые пятна на своих растениях, попробуйте эти 5 натуральных средств от мучнистого червеца, которые действительно работают.

Сад и Огород

Мучнистые червецы могут ослабить ваши растения, пока они не умрут. Чтобы предотвратить это, вы можете использовать один из этих суперэффективных методов.

Кошениль может создать множество проблем в вашем саду или декоративным растениям: научитесь защищаться от этих паразитов с помощью 5 эффективных и, очевидно, суперзеленых методов!

Покрасить большой палец в зеленый цвет недостаточно, чтобы быть экологичным, но еще и идти в ногу со временем. Городские сады — это постоянно растущая реальность, поскольку все больше и больше людей осознают преимущества выращивания и сбора собственных овощей.

Уход за вашим садом может принести нечто неожиданное, но помимо этого, это может стать отличным решением для укрепления вашей пищевой независимости и создания безопасных мест для убежища насекомых и птиц. Вы помогаете себе и окружающей среде одним махом. Если да, то вам абсолютно необходимо знать, что такое щитовки, какие проблемы они вызывают и, прежде всего, как избавиться от них на ваших растениях без использования химических пестицидов.

Что такое мучнистый червец и чем он опасен для моих растений?

Мучнистые червецы — это паразиты, которые могут заражать многие различные виды растений, особенно овощные, а также цветы и декоративные растения. Эти насекомые очень легко размножаются в жарком и сухом климате (поэтому летом вам придется уделять пристальное внимание своему личному саду), и плохая новость заключается в том, что их присутствие может помешать вашим растениям осуществлять фотосинтез хлорофилла или даже развивать грибковые инфекции. Это вещество, выделяемое щитовками, называется нектар и имеет беловатый цвет, как и сами щитовки.

По этой причине, если вы видите на своих растениях белые пятна, нужно немедленно принять меры. Эти паразиты могут поражать все части растения: ветки, цветы, плоды и стебли небезопасны.

Различают два семейства щитовок:

  • хлопковая кошениль: поражает главным образом декоративные растения, цитрусовые и бобовые.
  • мучнистый червец: особенно предпочитает декоративные растения, виноград, инжир и цитрусовые.

Как видите, если у вас есть цитрусовые деревья, вам следует быть особенно осторожными, поскольку на них очень легко нападают оба вида щитовок. Еще следует иметь в виду, что некоторые виды этого очень распространенного паразита могут питаться соком любого растения, и по этой причине их называют многоядный.

Теперь, когда мы знаем, что это такое, давайте вместе узнаем, как лучше всего избавиться от мучнистых червецов и спасти ваши растения без использования химических пестицидов.

Каковы наиболее эффективные и экологичные методы уничтожения щитовок?

Сегодня мы научим вас 5 практичным и простым решениям, которые помогут спасти ваши растения от заражения щитовками:

  1. Вода и марсельское мыло: вообще, промывание растения может стать отличным решением для избавления от щитовок, особенно если их меньше. С помощью пульверизатора можно смачивать листья, ветки и плоды. Хотя вода сама по себе может быть эффективной, добавление нескольких хлопьев (или капель) кастильского мыла может гораздо эффективнее очистить ваши растения, уничтожив щитовок.
  2. Чеснок: Если у вас достаточно места, посадка луковиц чеснока в саду поможет отпугнуть мучнистых червецов и многих других видов вредителей, а также обеспечит вас органическим чесноком с интенсивным ароматным вкусом. Можно приготовить отвар с чесноком и опрыскать им пораженные паразитами растения, чтобы очистить их.
  3. Прополис: это более деликатный метод, который очень хорошо работает, если мучнистых червецов мало. Добавив две чайные ложки прополиса в пол-литра воды, вы защитите и очистите свои растения.
  4. Обрезка: если заражение достаточно выражено и вы не думаете, что сможете спасти растение, используя только предыдущие советы, то можно попробовать обрезать наиболее зараженные части. Если это горшечное растение, не забудьте убрать его подальше от остального сада, чтобы предотвратить распространение.
  5. Денатурированный спирт: это главный совет для всех городских садовников. Если ни один из других вариантов не помог, вы можете протереть спиртом ватный тампон наиболее пораженные участки растения. Это должно полностью устранить проблему с этими паразитами.

Наши пять методов очень эффективны и, прежде всего, позволяют вам ухаживать за своим садом без использования пестицидов, которые присутствуют в большей части пищи, которую мы потребляем.

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести