Если вы хотите сэкономить при использовании стиральной машины, мы объясним все тонкости правильной дозировки моющего средства.

Сад и Огород

Правильная дозировка моющего средства важна не только для экономии денег, но и для получения более чистого белья, а также для защиты стиральной машины и окружающей среды.

Использовать слишком много моющего средства В стиральной машине стирается не лучше. Напротив, чрезмерные дозы моющего средства приводят к худшему результату, если не принимать во внимание ущерб окружающей среде, связанный с загрязнением, возможные последствия для здоровья и трату денег, связанную не только с моющим средством, но и с повышенным износом белья. машина.

Фактически, если вы используете слишком много моющего средства, оно может не смыться полностью и остаться на вашей одежде, способствуя возникновению . Кроме того, избыток моющего средства может засорить стиральную машину, снижая производительность во время стирки, а также снижая срок службы машины.

Сколько моющего средства тогда следует использовать? Чтобы правильно дозировать, нужно учитывать количество и тип белья, в первую очередь: если нет стиральной машины полностью загружентребуется меньше моющего средства, и то же самое касается их стирки. деликатные ткани как лен и шелк. Очевидно, что для правильной дозировки моющего средства также необходимо учитывать насколько грязная одежда для стирки и, еще один немаловажный аспект, жесткость воды.

Когда мы говорим о веществе, мы имеем в виду количество растворенных в нем солей, главным образом солей кальция и магния. Параметр выражается во французских градусах: вода со значениями от 0 до 15°f считается мягкой, при значении от 15 до 30°f мы говорим об умеренно жесткой воде, а выше 30°f — об очень жесткой. вода. Чем жестче или известковее вода, тем больше моющего средства нужно использовать, но как узнать жесткость вашей домашней воды? Значения публикуются компаниями, которые занимаются водоснабжением вашего города, и их легко найти в Интернете.

После того, как вы учли жесткость воды, количество белья, которое необходимо стирать, и уровень загрязнения, для отмерьте жидкое или порошковое моющее средство просто прочитайте этикетку моющего средства, на которой в простой таблице указано, сколько моющего средства следует использовать, а также рисунок мерного колпачка, указывающий объем используемого продукта.

Однако для правильной дозировки моющего средства не рекомендуется полагаться на мерный колпачок, поскольку измерение может быть очень неточным: лучше использовать градуированную мерную чашку, чтобы дозировать моющее средство в миллилитрах.

Количество моющего средства также можно определить, ознакомившись с инструкцией к вашей стиральной машине, в которой обычно указано, сколько средства следует использовать в зависимости от загрузки, уровня загрязнения, программы и жесткости воды.

Очевидно, что дозы необходимо пересмотреть и скорректировать. если вы меняете моющее средство или когда вы заменяете стиральную машину и нет возможности точно дозировать другие моющие средства, кроме жидких или порошкообразных.

Подпишитесь на нас в | | | |

Справочный источник:
Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести