Дорогая энергия: альтернативы газу (для отопления дома), которые сэкономят вам деньги на счетах

Сад и Огород

Наступила осень, и вновь разгорается кошмар очень высоких счетов за газ. Есть ли альтернативы, чтобы немного сэкономить? К счастью, да. Давайте узнаем, какие они

Нас ждут несколько трудных месяцев во имя . В связи с ростом цен на сырье и сокращением поставок газа из России, следствием конфликта на Украине, нас ждут новые потрясения в наших счетах. Отопление дома осенью и зимой может стать настоящей проблемой для многих итальянских семей.

К счастью, есть реальные альтернативы газу, которые могут нам немного помочь, и мы говорим не только об очень популярных пеллетных печах. Давайте выясним, какие из них наиболее удобны и как они работают.

Альтернативы газу

Пеллетные печи

Очень действенной альтернативой газу являются те, которые в последнее время стали очень популярны, настолько, что стоимость этой биомассы взлетела до небес. Если действительно в 2021 году 15-килограммовый мешок пеллет стоил около евро, то в начале лета этот материал стоил даже почти евро за килограмм. Однако, по расчетам Aiel (Итальянской ассоциации агролесомелиорации), использование пеллет также может привести к экономии 44% (700 евро) в год на счетах.

Для тех, кто хочет этим воспользоваться, сейчас самое время купить печь на пеллетах, воспользовавшись скидкой, с которой вы можете получить скидку в размере 65%) или Бонус за ремонт (что обеспечивает вычет 50% от IRPEF). Кроме того, этот тип печей также имеет ряд экологических преимуществ, поскольку это явно более экологичное ископаемое топливо, чем другие.

Пеллеты на самом деле представляют собой топливо, полученное из первичной древесины, иногда получаемой из отходов переработки. В связи с этим важно не забывать следить за тем, чтобы приобретенные пеллеты были качественными и сертифицированными, поскольку плохой сорт может производить больше остатков, которые засоряют плиту и потребляют больше энергии.

Котел на биомассе

Вы когда-нибудь слышали о котле на биомассе? Это возобновляемый источник энергии, который также позволяет экономить по сравнению с традиционным отоплением метаном.

Котлы на биомассе – которые можно, например, заправлять топливом пеллеты, древесина или древесная щепа – они представляют собой безопасное и удобное решение (экономия составляет от 20% до 50% по сравнению с традиционным топливом). Самыми популярными являются котлы реверсивного или реверсивного пламени.

Тепловые насосы

Если вы хотите сэкономить на счетах за газ, тепловые насосы представляют собой очень выгодное решение. Это система, которая извлекает тепло из природного источника (воздуха, воды или земли) и переносит его внутрь дома, возвращая его в виде тепла через теплообменник.

Энергоэффективность этих устройств позволяет добиться значительной экономии: ведь коэффициент полезного действия теплового насоса может достигать значения до 5, производя 5 кВтч тепловой энергии, начиная всего с одного кВтч электроэнергии. Эта система может гарантировать экономию энергии от 40% до 70%.

Однако перед установкой тепловых насосов вам необходимо убедиться, что ваш дом подходит для этого, а также оценить климатический диапазон. Кроме того, следует учитывать, что установка часто требует ряда серьезных работ и необходимо полагаться на настоящих профессионалов в этой отрасли.

Подпишитесь на нас в | | | |

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести