Беспламенные макароны для экономии бензина – это не «дело для бедных» (и не только вопрос кошелька)

Сад и Огород

Мы рекомендуем его уже более 10 лет, поскольку энергосбережение считалось уделом «бедных людей». Поскольку мало кто из нас пытался бороться с системой, которая заставляла нас потреблять и потреблять. Теперь, когда проблема газа становится неконтролируемой, между повышением цен и нормированием, даже лауреат Нобелевской премии по физике Джорджио Паризи предлагает вам попробовать приготовить макароны на выключенном огне. Чтобы меньше тратить, но добавим, что это нужно сделать (и уже давно сделано) для чего-то гораздо более важного…

Пиццерии и рестораны, которые нападают на своих счета в витрине магазина в знак протеста, семьи в отчаянии, увидев, как резко растут цены на электричество и газ, безработные сжигают свои счета на площади.

Рост в энергетическом секторе, вызванный нехваткой сырья и остановкой поставок, связанной с войной на Украине, ставит всю страну на колени, а с приходом осени ситуация станет еще хуже.

В течение многих лет нас просили безрассудно потреблять, чтобы поддерживать экономику. Но сегодня, особенно в последние несколько месяцев, музыка определенно изменилась (и она больше похожа на реквием). В газетах, социальных сетях и новостях Поступают советы о том, как избежать удара по счетам за электричество и газ.

Он также хотел высказать свое мнение по этому вопросу. Джорджо Паризи, консультирование альтернативный метод приготовления макарон, позволяющий потреблять меньше газа.

Метод, взятый из сообщения Алессандро Бусири Вичи, предполагает доведение воды до кипения, забрасывание макарон и ожидание 2 минут, а затем выключение газа и накрытие крышкой, рассчитывая дополнительную минуту. Таким образом, у вас будет как минимум 8 минут экономии газа.

Самое главное — всегда держать крышку закрытой, так как много тепла теряется за счет испарения. После того как макароны закипят, я ставлю газ на минимум-минимум, чтобы они кипели очень слабо, не расходуя газ, – объясняет Паризи. — Еще можно попробовать отключить, как предложено в этом посте, который не мой, а Алессандро Бусири Вичи и который я просто перезапустил. Очевидно, что так вы съедите еще меньше, и я думаю, макароны все равно сварятся. Ведь макароны можно хорошо приготовить даже в горах, где вода кипит при 90 градусах. Крышка имеет важное значение.

Простой совет, адресованный всем итальянцам. и… откройся небесам! Это предложение стало источником споров.

«Мы возвращаемся в каменный век», — пишет один пользователь, а кто-то другой комментирует: «Ну, на приготовлении макарон мы точно не будем экономить».

Нет, экономия энергии – это не «бедняжки»

На самом деле вам не нужна Нобелевская премия по физике, чтобы дать такой совет. В конечном счете, мы могли бы определить это предложение как «повторное открытие горячей воды», «совет», который мы практически всегда применяли на практике. И нас это очень злит, но не сегодня, по крайней мере, 10 лет, когда экономия на потреблении воспринимается как «что-то для бедняков», для «одержимых идиотов», для «голодающих».

Нет, правда в том, что дело не в этом.

И это не просто вопрос кошелька. Не забывать всегда отключать бытовую технику, выключать свет, пользоваться стиральной и посудомоечной машиной только с полной загрузкой — это здравый смысл, который помогает окружающей среде сохранить себя, начиная с наших малышей.

Мы в greenMe начинаем с трюков, например, потому что мы убеждены, что если мы действительно хотим изменить нашу планету и спасти ее, нам нужно радикально изменить свои привычки, начиная с дома и потребления. Начиная с небольших жестов, таких как приготовление макарон без излишней траты газа.

К счастью, многие из наших читателей заботятся об этой теме и уже некоторое время занимаются своими маленькими делами каждый день. потребляйте меньше и с большей осознанностью. Хотя наше общество всегда призывало нас поступать наоборот. Потребляйте и потребляйте.

Слишком уж много лет сторонники энергосбережения считались группой несколько хиппи-мечтателей, наивных людей, «бедняков» (по сути). Однако теперь внезапно вновь открываются такие ценности, как сокращение потребления, самостоятельное производство и отказ от всех тех товаров, которые не являются необходимыми. Хотя мы могли думать об этом минимум 10 лет.

Лучше поздно, чем никогда. Хорошо, но мы хотим уточнить одну вещь: экономия энергии – это не для бедных людей. Это насущная необходимость, которую мы все должны ощущать, и не только в период, когда рост цен действительно пугает.

Экономия энергии представляет собой своего рода инвестиции в будущее нашей планеты и наших детей.

Подпишитесь на нас в | | | |

Источник: Джорджио Паризи (Facebook).

Мы также рекомендуем:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести