5 золотых правил для снижения счетов за электроэнергию и экономии электроэнергии (начиная с посудомоечной машины)

Сад и Огород

Если вы хотите избежать очень высоких счетов за электроэнергию, мы рекомендуем вам немедленно начать следовать этим простым золотым правилам, которые позволят вам значительно сэкономить электроэнергию. Пока не увижу, не поверю

С приходом осени кошмар вновь разгорается с ошеломляющими цифрами. Фактически, несмотря на вмешательство правительства, по прогнозам Национального союза потребителей, в октябре типичная семья может платить примерно на 39% больше (по сравнению с третьим кварталом) за электроэнергию и на 27% больше за газ. Поэтому необходимо принять меры и реализовать на практике ряд мер, чтобы немного сэкономить.

Давайте выясним, какие из них могут оказаться фундаментальными для снижения затрат на электроэнергию, начиная с правильного использования электронных устройств и бытовой техники, такой как посудомоечная машина.

Советы, как сэкономить на счетах за электроэнергию

Используйте стиральную машину максимально эффективно

В наше время, особенно в больших семьях, обойтись без посудомоечной машины – утопия. Но будьте осторожны при использовании этих приборов. Есть некоторые правила, которые всегда следует помнить, чтобы избежать напрасной траты электроэнергии и высоких счетов.

Что касается стиральной машины, не забывайте всегда использовать ее с полной загрузкой и выбирать эко-стирку (которая позволяет экономить до 40% энергии), а по возможности – и стирку при низких температурах. Наконец, это может помочь нам спланировать использование стиральной машины с учетом наиболее удобных временных интервалов.

Ошибки, которые нельзя совершать при использовании посудомоечной машины

Посудомоечная машина, несомненно, очень полезна на кухне, но мы часто склонны совершать ряд ошибок, из-за которых расходы резко возрастают. Прежде всего, лучше покупать модели последнего поколения, которые очищают даже очень грязную посуду без необходимости предварительного ополаскивания (что еще и сэкономит нам воду).

В целях экономии рекомендуется выбрать режим эко стирки: таким образом посуда, кастрюли и столовые приборы моются при более низкой температуре (около 50°C), а воды требуется примерно на три литра меньше, чем при стандартном цикле. Наконец, есть малоизвестный трюк, который может изменить ситуацию: устранить сушка горячим воздухом сократить время стирки на четверть часа и сэкономить много энергии.

Остерегайтесь электронных устройств, энергетических вампиров.

Сегодня у нас дома полно электронных устройств, таких как планшеты и компьютеры, которые «пожирают» электричество, даже не осознавая этого. Очень важно не забывать отключать устройства, которые часто остаются подключенными в течение многих часов, когда мы ими не пользуемся. То же самое касается и зарядных устройств для мобильных телефонов. В идеале было бы использовать многоразовую розетку, чтобы не забыть отключить все устройства.

Кроме того, на рынке представлены различные модели. умные розетки которые позволяют нам контролировать наше потребление и которые можно включать и выключать даже автоматически благодаря использованию приложений.

Не стоит недооценивать потребление, связанное с холодильником.

Когда дело доходит до энергосбережения, ни в коем случае нельзя упускать из виду такой прибор, как холодильник. Этот прибор, ставший незаменимым в наших домах, работает 24 часа в сутки и потребляет в среднем от 100 до 240 Вт/ч, что существенно влияет на счета за электроэнергию. Так что же можно сделать, чтобы получить от этого максимум пользы и немного сэкономить?

Прежде всего, первое правило – остановить свой выбор на холодильнике с низким потреблением (относящимся к классам А++ и А+++). Но этого недостаточно. Важно не открывать слишком часто, часто проверять окна. прокладки и правильно отрегулировать температура.

Вообще говоря, рекомендуемая температура для холодильника колеблется от минимум +4°C до максимум +7°C. Однако в летний период ее следует устанавливать на 4°C, чтобы гарантировать сохранение продуктов. Управление термостатом также позволяет нам сэкономить на счетах. Некоторые люди совершают ошибку, слишком сильно снижая температуру, не учитывая, что таким образом расходуется больше электроэнергии, не внося разницы в сохранность продуктов. Современные холодильники имеют внешний дисплей, определяющий температуру. Если его нет, вы можете приобрести портативные термометры патрубка, потратив несколько евро.

Кроме того, чтобы ваш холодильник работал лучше и сокращал потребление, важно хранить продукты с умом. Самая холодная точка прибора — самая нижняя полка, расположенная непосредственно над ящиком для фруктов и овощей. Лучше всего будет хранить здесь такие продукты, как мясо и рыбу. Другие продукты, такие как макароны с начинкой, свежие сыры и открытые продукты, которые следует хранить в холодильнике, можно хранить в промежуточных отделениях. Наконец, наверх идут продукты, выдерживающие температуру около 6°C, такие как колбасные изделия, зрелые сыры и уже приготовленные остатки.

Полезные советы по использованию духовки

Если использовать электрическую духовку неразумно, она существенно повлияет на наш счет. В связи с этим следует соблюдать несколько золотых правил, а именно:

  • избегайте предварительного нагрева, когда он не нужен или в любом случае больше, чем необходимо
  • не открывайте часто дверцу во время готовки
  • предпочитаю режим вентилируемая готовка (позволяет сэкономить время, а также около трети энергии по сравнению со статическим)
  • выключите духовку примерно за четверть часа до окончания запланированного времени приготовления и оставьте в духовке блюдо, которое продолжит готовиться благодаря теплу: таким образом вы сэкономите около 0,35 кВтч.

Мы также рекомендуем:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести