5 растений, которые нужно обрезать прямо сейчас, чтобы добиться обильного цветения

Сад и Огород

Август — прекрасное время для обрезки большинства растений в саду. Однако не все любят обрезку, а для некоторых это просто жизненно необходимо. Особенно это касается пяти растений цветника.

Обрезка – один из основных факторов, способствующих поддержанию здорового и красивого сада. Это предполагает выборочное удаление частей растения: ветвей, бутонов, увядших цветков и т. д. Некоторые растения следует обрезать прямо сейчас, чтобы усилить цветение и улучшить эстетику и безопасность всего сада.

Какие растения лучше обрезать в августе?

Мускато

При выращивании морозостойкой герани обрезку следует производить сразу после цветения. Обрезка герани до уровня земли будет способствовать позднему цветению во второй половине лета, а также появлению свежей листвы.

Но на протяжении всего сезона важно удалять увядшие цветы, чтобы стимулировать появление новых. Затем, только когда последние несколько цветков отцветут, следует удалить стебель. Обрезка герани может помочь стимулировать рост большего количества побегов. Это может привести к более густому росту стеблей.

Большинство долгоцветущих многолетних растений, таких как герань, отмирают еще в августе, поэтому срезайте их прямо на землю и поливайте, чтобы стимулировать их цветение и поддерживать растение в порядке.

Хороший уход за геранью: советы садоводов

Лаванда

Выносливые растения лаванды лучше всего обрезать после цветения в конце августа. Если лаванду не обрезать, она может стать «длинноногой» и обнажить голые деревянистые стебли. Это будет не очень красиво.

Обрезка в августе позволяет растению восстановиться до зимы, способствует более полному росту в следующем году и предотвращает оголение стеблей. Перед обрезкой садоводам следует дождаться, пока цветы лаванды не посереют и вокруг стеблей не будут жужжать пчелы.

Альстромерия

Альстромерии нуждаются в небольшой обрезке, которую лучше всего проводить в августе. Обрезка альстромерий после цветения будет стимулировать их рост из-под земли, что даст вам огромный второй всплеск цветения осенью.

Летняя обрезка плодовых деревьев: вот что вам нужно знать

Глициния

Обрезайте глицинию после цветения, удаляя все тонкие боковые побеги с главной ветки примерно до пяти листьев от главного стебля. Это определяет размер глицинии, не позволяя ей попасть в желоба и окна и побуждая ее формировать цветочные бутоны, а не расти зелеными.

Стелющиеся розы

Розы обычно обрезают в конце лета. Однако косметическую обрезку можно провести в любое время. Теперь неплохо обрезать уже засохшие почки и длинные ветки без почек, чтобы улучшить вентиляцию и не дать растениям оголить стебли у основания куста.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести