10 самых красивых осенних цветов, чтобы сад был ярким даже после лета

Сад и Огород

Сентябрь также является идеальным месяцем, чтобы посвятить себя садоводству и создать сад, полный ярких цветов, что сделает его более гостеприимным и запоминающимся. Вот 10 самых красивых осенних цветов, которые снова украсят ваш сад.

Сентябрь также является идеальным месяцем, чтобы посвятить себя красочному саду, который сделает его более гостеприимным и запоминающимся.

Осенние цветники, на самом деле, могут быть эффектными и с самыми разнообразными сочетаниями цветов: от оттенков желтого до фиолетового, красного и оранжевого. Однако, чтобы осенью было обилие цветов, желательно посадить их весной или в начале лета, чтобы они успели прижиться, или иным образом приобрести несколько растений.

Вот 10 самых красивых осенних цветов, которые снова украсят ваш сад.

Читайте также:

Осенний Колхикус (Безвременник осенний)

безвременник

©Мариола Анна С/Shutterstock

Безвременник осенний (Безвременник осенний), называемый также ложным шафраном, представляет собой небольшое травянистое луковичное растение с розово-фиолетовыми цветками, принадлежащее к семейству Безвременниковые. Растет преимущественно во влажных и затененных местах и ​​иногда его цветы могут цвести уже в конце лета, но наибольшее цветение приходится на осень.

Для здорового роста один совет: сократить полив в середине летакогда его листья начнут отмирать и желтеть, а затем возобновить полив в конце лета и поддерживать почву умеренно влажной, когда листья снова станут зелеными.

Однако полезно помнить, что каждая часть растения токсичный, а при проглатывании безвременник может вызвать рвоту, тошноту, жжение во рту, диарею, тахикардию, судороги или асфиксию. Поэтому лучше не сажать его рядом с детьми и домашними животными.

В связи с этим мы поговорили с вами о вреде и о том, как отличить безвременник от шафрана:

Колокольчик крупноцветковый (англ.Платикодон крупноцветковый)

Колокольчик

©Кулер/Pixabay

Колокольчик крупноцветковый (англ.Платикодон крупноцветковый), — декоративное растение, выращиваемое в саду и в горшках из-за обильного и продолжительного летне-осеннего цветения, принадлежащее к семейству Колокольчики.

Фактически, хотя он в основном цветет летом, он может цвести и осенью. Тем не менее, колокольчик крупноцветковый предпочитает влажную, хорошо дренированную почву и яркие солнечные места, но также хорошо переносит очень холодные зимние температуры.

Первоначально растение дает многочисленные округлые бутоны, которые раскрываются, как только готовы к цветению. Цветки звездчатые, с 4 или 5 лепестками, голубые, сиреневые, белые или розовые. Наконец, кроме обрезки растений весной или осенью, никакого другого ухода не требуется.

Читайте также:

Золотарник (Солидаго)

Золотарник солидаго

©shutterstock

Золотарник (Солидаго), — травянистое растение, принадлежащее семейству Астровые, характеризуется насыщенно-желтыми цветками. Кроме того, это растение широко используется в фитотерапии благодаря своим вяжущим и противовоспалительным свойствам.

Период его цветения обычно длится с августа по октябрь, но осенью это один из последних цветов. Семейство золотарника насчитывает более 100 видов, растения обычно достигают около 1 метра в высоту и имеют гроздья маленьких желтых цветков на верхушках стеблей.

Помещенный на яркое солнце, золотарник дает красивые цветы, из которых развиваются плоды и, следовательно, семена, которые привлекают в сад воробьев и синиц (читайте также: ).

Японский анемон (Анемона х гибрида)

Японский анемон

©shutterstock

Японский (Анемона х гибридная), многолетнее растение, принадлежащее семейству Ранунколовые. Он начинает цвести в конце лета и отличается красивыми белыми и розовыми цветами.

Это очень легкое в выращивании растение, и после того, как оно укоренится, оно не требует особого ухода. Кроме того, анемона японская предпочитает частично затененные и защищенные от ветра места и не любит сильную жару. В южных регионах его следует выращивать в местах, защищенных от прямых солнечных лучей, во избежание высыхания листьев после солнечных ожогов.

Уид Джо Пай (англ.Эутрохий пурпурный)

Эупаториум пурпурный

©gardenia.net

Л’Эупаториум пурпурный Это цеспитное многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Астровые, у которого появляются розовые или кремово-белые цветочные головки, цветущие с середины лета до начала осени.

На каждом растении имеется от пяти до семи таких цветков, которые также источают легкий ванильный аромат. Кроме того, многолетние травянистые растения живут круглый год и переносят даже самые низкие температуры, в зимний период они переходят в вегетативный покой и возобновляют фазу вегетации при повышении температуры.

Хризантема (Хризантема)

©123rf.com/anatoliyberislavskyy

Это растение, принадлежащее к семейству Астровые или сложноцветныеродом из Европы, Азии и Африки, можно выращивать в горшках или в саду на балконах и клумбах.

На самом деле хризантема дает красивое и обильное цветение даже в холодные месяцы, когда остальная растительность находится в состоянии покоя. Хотя их можно купить уже осенью, если вы собираетесь выращивать хризантему, лучше сажать ее весной, чтобы она укоренилась до наступления холодов.

Цветение хризантемы варьируется в зависимости от вида, хотя обычно она цветет, начиная с сентября и до первых заморозков, некоторые виды цветут летом. Цветки хризантемы представляют собой цветочные головки и могут различаться по форме, размеру и цвету в зависимости от сорта растения: от белого до красного.

Вас также может заинтересовать:

Астры (Астереи)

астра

©Ralphs_Fotos/Pixabay

Эти нежные цветы, похожие на ромашки, начинают раскрываться в конце августа и продолжают цвести до заморозков. Астра (Астереи) — многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Астровыеочень широко распространённый и насчитывающий несколько сотен видов.

Каждый вид имеет очень разные характеристики, и с течением времени было добавлено множество гибридов, учитывая их исключительную способность адаптироваться к окружающей среде и давать красивое цветение. На самом деле осенью это очень декоративное растение с цветками от белого до оттенков кремового, розового, красного и фиолетового, до светло-голубого, фиолетового и синего.

Эленио (Гелениум)

Гелениум

©Антраниас/Pixabay

Л’Гелениум, обычно называемый эленио, представляет собой травянистое цветущее растение, идеально подходящее для украшения садовых клумб и легко выращиваемое даже в горшках. Для обильного цветения они предпочитают многочасовые солнечные и защищенные от ветра места, но хорошо переносят как высокие летние температуры, так и суровые зимы.

Гелениум характеризуется цветками, похожими на ромашки, ярко-красных и золотых оттенков, а также лепестками, направленными наружу или свисающими вниз. Обычно они цветут с конца лета до начала осени.

Подсолнух (Подсолнечник)

легенда о подсолнухе

@Джон Крейг Хэнсон/123rf.com

Подсолнечник (Helianthus) – растение семейства Астровые, с веселыми и яркими цветами. Это многолетнее растение, по сравнению с однолетними подсолнечниками, которые могут вырастать до 4 метров в высоту и давать цветы размером с тарелку, цветет ближе к концу летнего сезона и дает цветы меньшего размера.

Более того, их очень легко выращивать, и для их посева не требуются большие знания садоводства, а достаточно целеустремленности и настойчивости (читайте также:).

Кореоксид (Кореопсис)

Кореоксид

©shutterstock

Жанр Кореопсис Он включает около 30 видов многолетних и однолетних травянистых растений и является домом для многих популярных садовых растений, большинство из которых цветут периодически в течение летнего сезона. Однако, если обрезать после цветения, растение представит великолепный осенний цветочный вид.

Цветки кореопсиса крупные, обычно желтого или оранжевого цвета. Некоторые сорта, например Coreossidetinctoria, имеют в центре венчика оттенки других цветов. Их также легко выращивать, они требуют хорошо дренированной почвы и должны находиться на открытом солнце.

Подпишитесь на нас в | | | |

Читайте также:

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести