Уксус в бутылке «Джермука»: что случилось во Владикавказе

Уксус в бутылке "Джермука": что случилось во Владикавказе Происшествия

В столице Северной Осетии Владикавказе случился необычный инцидент: мужчина получил ожог пищевода, выпив минеральную воду. Оказалось, что вместо обычной воды в бутылке «Джермук» оказался уксус.

Родственники пострадавшего утверждают, что бутылка была запечатана и выглядела совершенно новой. Скорая помощь была предоставлена 65-летнему мужчине: его экстренно отправили в Москву на специализированном борту в Склиф. Однако, спасти пострадавшего не удалось.

На данный момент полиция и Роспотребнадзор проводят проверку партий минеральной воды этой марки. Во Владикавказе уже изъяли 24 ящика, и аналогичные проверки пройдут и в других городах России. Компаниям, занимающимся продажей «Джермука», временно приостановлены продажи до выяснения обстоятельств.

«Джермук» – армянская компания, специализирующаяся на добыче минеральной воды из месторождения в Джермуке и ее поставке в 40 стран мира. Представители компании утверждают, что уксус не используется в их технологическом процессе производства.

Роспотребнадзор приостановил реализацию отдельных партий воды торговой марки «Джермук» для проверки на безопасность, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Приостановка продажи коснется расфасованных в стеклянную тару объемом 0,5 л и ввезенных на территорию РФ в период с 28 декабря 2023 года по 12 февраля 2024 года с датой производства от 28 декабря 2023 года, отметили в пресс-службе.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести