Родители изрезанной в Химках школьницы обратились в суд: какую сумму они требуют

Химки школьница Происшествия

Родители ученицы, изрезанной в Химках, обратились в суд с требованием присудить 20 миллионов рублей с лицея № 10, его директора и родителей нападавшей, 12-летней Мильвиры. В иске семья требует возмещения эмоционального ущерба, а также вреда, причиненного благополучию и жизни ребенка: 10 миллионов для девушки и 5 миллионов для мамы и папы.

Елена, мама девочки, сообщила нам, что цель семьи — не только получить компенсацию, но и предотвратить подобные истории в школах. Вот что сказала мать пострадавшей школьницы Телеграм-каналу Shot.

«Трудно осознать, какая беда постигла нашего ребенка. Наша цель — не допустить подобного с другими детьми»

7 февраля 12-летняя школьница заманила Соню в школьный туалет, достала нож и несколько раз вонзила его в нее. В критическом состоянии Софья была доставлена самолетом в Люберецкую больницу, где ей сделали операцию. В конце февраля Соня выписалась из больницы и продолжила восстанавливаться у себя дома.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести