Поджоги имени Шария: как украинский блогер связан с поджогами квартир в России

Поджоги имени Шария: как украинский блогер связан с поджогами квартир в России Происшествия

Поджоги квартир в Ступино, Ставрополе, Челябинске и Петербурге

В России зафиксирована серия инцидентов, связанных с поджогами квартир при использовании покрышек и бензина. Пострадавшие утверждают, что блогер Анатолий Шарий стоит за этими преступлениями.

Инциденты поджогов начались 22 января, когда неизвестные подожгли частный дом в Ступино, используя легковоспламеняющуюся жидкость. В результате пожара погибла 73-летняя женщина. Полиция задержала троих человек, предполагаемых исполнителей, которые, по мнению авторов телеграм-канала «Труха Барселона», действовали по заказу Шария из-за давней вражды блогера с каналом.

8 февраля блогер Полина Реутова сообщила о поджоге квартиры своей матери в Ставрополе, обвиняя в этом украинского журналиста по имени Шарий. Также в тот же день неизвестный пытался поджечь квартиру одного из модераторов канала «Труха Барселона» в Челябинске.

9 февраля произошел еще один поджог в Санкт-Петербурге, где одна квартира полностью выгорела, а трое людей пострадали. На следующий день загорелся дом на Лиговском проспекте. В результате погиб один человек, пятеро пострадали. Полиция уже задержала двух подозреваемых, которые признались, что совершили поджог по заказу неизвестного за 60 тысяч рублей.

Конфликты Шария с каналом «Труха Барселона», Петром Луневым и Полиной Реутовой

Эти происшествия связаны с блогером Шарием через его конфликты с Петром Луневым и Полиной Реутовой, а также с администраторами и редакторами канала «Труха Барселона». Шарий имел разногласия с Луневым по поводу криптобизнеса и с Реутовой после раннего сотрудничества. Канал «Труха Барселона» стал причиной обиды Шария из-за шутки о собаке, где появился скрин с частного канала блогера, обещающего интим с участием собаки в случае успеха ЧВК «Вагнер» в Бахмуте.

Первые поджоги произошли в декабре, после того как Шарий предупредил о негодовании в связи с публикацией фотографий своего ребенка и «наезжанием» на близких:

«Лёгкое тепло в ваши вонючие норы — это самое начало. Все вы идентифицированы и второй этап скоро увидите и прочувствуете очень хорошо. Но самое вкусное начнётся тогда, когда принимать подарки начнете не вы, а ваши близкие.»

Несмотря на наличие этого сообщения (впоследствии удаленного), официальной связи Шария с поджогами пока нет. Сам блогер отрицает все обвинения.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести