Что случилось в Анапе? Пожар в жилом комплексе, новости последнего часа

Что случилось в Анапе? Пожар в жилом комплексе, новости последнего часа Происшествия

В городе Анапе сегодня 13 февраля произошел грандиозный пожар – вспыхнула крыша мансарды в высотном здании. Разгоревшийся огонь охватил площадь в 1000 квадратных метров.

В ходе сильного пожара в жилом комплексе Анапы пострадал лифтер, находившийся на чердаке в момент чрезвычайной ситуации. Его госпитализировали с средней степенью тяжести, отравлением дыхательных путей и ожогами передней части живота, а также 1-2 процентами ожогов тела.

По информации от SHOT, уровень опасности пожара повышен до 4-го уровня. Было успешно эвакуировано 440 человек из охваченного огнем здания. Пункты временного размещения находятся в отелях «Паллада», «Полярные зори» и «Альфа». Согласно свидетельствам жильцов, начало бедствия сопровождалось громким шумом, напоминающим взрыв, в правой части постройки, за которым последовал пожар.

Здание было воздвигнуто без соответствующих разрешений и проектной документации.

UPD: неуёмный огонь в анапской многоэтажке на Объездной улице продолжает своё буйство. Мансардная крыша частично обрушилась, и огонь перекинулся на жилые помещения, как сообщают наблюдатели SHOT. Возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не соответствующих требованиям безопасности».

Пламя охватило всю площадь, превышающую 1000 квадратных метров. Власти предупреждают о возможных временных отключениях электроэнергии в некоторых районах города для обеспечения безопасности при проведении ликвидации последствий пожара. На месте происшествия трудятся свыше 100 пожарных и 37 единиц техники.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести