Что случилось с украинскими баскетболистами в Германии? Ссора и резня в Оберхаузене

Что случилось с украинскими баскетболистами в Германии? Ссора и резня в Оберхаузене Происшествия

В Германии произошла трагедия: 17-летний баскетболист из Украины, Владимир Ермаков, стал жертвой убийства. По информации от Bild, за этот злодейский поступок задержаны двое школьников.

Ермаков и его напарник из команды Art Giants Dusseldorf, Артем Козаченко, стали объектом нападения с применением ножей. Причиной стало их украинское происхождение. Сейчас Козаченко находится в реанимации, сообщила Федерация баскетбола Украины.

Инцидент произошел 10 февраля в Оберхаузене. По предварительной информации, спортсмены поссорились с подростками в автобусе, и затем, находясь на остановке, стали жертвами агрессивного нападения с использованием ножей. Четыре человека были госпитализированы после стычки, Ермаков скончался от полученных ран.

Ночью 12 февраля полиция задержала двух подозреваемых: 15-летнего немецко-турецкого подростка и 14-летнего школьника немецко-греческого происхождения. Их подозревают в участии в нападении. Первый из них, согласно данным Bild, ранее привлекался к ответственности за нападения и грабежи, что послужило причиной его ареста.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести