Что случилось с колесом обозрения? «Солнце Москвы» на ВДНХ остановилось

«Солнце Москвы» на ВДНХ Происшествия

Сегодня 26 мая колесо обозрения «Солнце Москвы» на ВДНХ остановилось. Люди находятся в кабинках. Их медленно опускают вручную.

Причина аварии до сих пор остается загадкой. Она продолжается уже более получаса. Высота колеса составляет 140 метров, в 30 кабинках размещается до 450 человек. По словам источника SHOT, остановка колеса обозрения «Солнце Москвы» может быть связана с резкой сменой температуры.

В настоящее время предпринимаются усилия по извлечению тех, кто застрял внутри в момент происшествия. Ведутся работы по устранению последствий. Ожидается, что работа колеса обозрения «Солнце Москвы» может возобновиться сегодня.

«Солнце Москвы» — колесо обозрения высотой 140 метров в «Парке будущего» на территории ВДНХ. Колесо «Солнце Москвы» является крупнейшим в Европе, превзойдя по этому показателю колесо «Лондонский глаз» высотой 135 метров, открытое в марте 2000 года. Полный оборот «Солнце Москвы» делает за 18 минут 20 секунд.

 

Читайте также: Игла и таблетка в бургере KFC: 10-летняя девочка в Москве чудом избежала травм

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести