«День любви, устоявшей перед сопротивлением»: это праздник геев или всех влюбленных? История Дня святого Валентина

"День любви, устоявшей перед сопротивлением": это праздник геев или всех влюбленных? История Дня святого Валентина Праздники

Почти 1800 лет назад святой Валентин был приговорен к смерти за тайное заключение браков, несмотря на запрет императора на браки. В ожидании наказания Валентин влюбился в дочь тюремного надзирателя. В день смерти он написал даме записку: «С любовью, твой Валентин». Так началась традиция обмена записками, цветами и любовью ко Дню святого Валентина.

Что приходит в голову, когда мы думаем о Дне святого Валентина?

Для меня это сверкающие шоколадные коробки, бесконечная реклама ювелирных изделий и рестораны, полные влюбленных, конкурирующих в том, кто вызовет больше дискомфорта. Отбросив все штампы, я думаю только о гетеросексуальных парах, когда речь идет о Дне святого Валентина.

Честно говоря, кажется, что многие так думают об этом празднике. Реклама говорит: «Дамы, дарите мужчинам именно то, что они хотят в этот день, [вставьте банальный предмет, сексуализированный для прибыли]», одинаковые комплекты ко Дню святого Валентина для обоих полов, романтические фильмы, выходящие каждый год примерно в это время.

История Дня святого Валентина

Ее можно интерпретировать так, что она и поддерживает праздник, и вредит ему. Легенда о святом Валентине часто возвращается к христианским и римским традициям. Однако есть предположение, что корни праздника лежат в языческом праздновании Луперкалии, празднике плодородия в честь бога Фавна. Этот праздник был объявлен незаконным как антихристианский в пятом веке.

Все это говорит о том, что День святого Валентина мог возникнуть как из христианского, так и из языческого происхождения.

Что известно о святом Валентине — он бросил вызов церкви, заключая браки в то время, когда это считалось дестабилизирующим. Он объединял людей, когда церковь пыталась их разлучить.

В День святого Валентина любовь стоит выше всего. Это день любви, устоявшей перед сопротивлением.

Всем хватит любви в этот день. Этот коммерциализированный праздник действительно имеет удивительное происхождение. Вырвем страницу из книги Святого Валентина и прославим любовь в ее разнообразных формах.

Почему День святого Валентина вызывает споры?

Несмотря на богатую историю, сегодня этот праздник не лишен противоречий. Некоторые считают, что он слишком коммерциализирован, при этом потребительство преобладает над сущностью любви и дружбы.

Многие видят День святого Валентина как день для женщин, где мужчины выступают инициаторами. Сегодня как гетеросексуалы, так и гомосексуалы практикуют похожие традиции Дня святого Валентина. У гомосексуалистов нет особого протокола, они просто обмениваются подарками, как и все.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести