Заседание парламента Венгрии о вступлении Швеции в НАТО: бойкот правящих партий и ультиматум Кочиша

Заседание парламента Венгрии о вступлении Швеции в НАТО: бойкот правящих партий и ультиматум Кочиша Политика

Парламент Венгрии: бойкот правящей коалиции

Венгерское парламентское заседание по вопросу о вступлении Швеции в НАТО оказалось под угрозой срыва из-за бойкота правящей коалиции.

Сегодня депутаты от партий «Фидес» и Христианско-демократической народной партии, представляющие правящие фракции венгерского парламента, не явились на внеочередное заседание, где планировалось голосование по шведской заявке о присоединении к НАТО. Эту информацию сообщили агентства Bloomberg и Telex.

Кочиш: Кристерссон должен прилететь в Будапешт

Оппозиционные партии инициировали внеочередное собрание. За несколько часов до начала мероприятия лидер «Фидес» Мате Кочиш высказал мнение, что голосование по вопросу Швеции в НАТО стоит провести в начале весенней сессии парламента, запланированной на 26 февраля. Однако он уточнил, что перед этим необходимо организовать встречу премьер-министра Венгрии Виктора Орбана с шведским коллегой Ульфом Кристерссоном в Будапеште.

Кочиш выразил мнение в социальных сетях, что если Швеция действительно заинтересована в присоединении к альянсу, то ей стоит явиться на переговоры, как это делалось с Турцией.

Кристерссон: встретимся после ратификации

Тем временем Ульф Кристерссон заявил ранее, что он был бы готов встретиться с Виктором Орбаном в Будапеште после того, как венгерский парламент ратифицирует шведскую заявку в НАТО, отмечает агентство Bloomberg.

В конце января турецкий парламент утвердил вступление Швеции в НАТО. В ответ Виктор Орбан призвал венгерский парламент ратифицировать шведскую заявку при первой возможности.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести