Замороженные активы России пойдут на финансирование Украины? Запад разработал хитрый план

Замороженные активы России пойдут на финансирование Украины? Запад разработал хитрый план Политика

Запад разработал план по финансированию Украины, используя арестованные российские активы. Идея заключается в том, чтобы выпустить облигации, поддержанные странами Запада, но с замороженными активами России в качестве обеспечения. Об этом сегодня 3 февраля пишут украинские СМИ.

После окончания войны «коалиция в поддержку Украины» потребует, чтобы Россия погасила долг. В случае отказа, замороженные российские активы будут конфискованы. Эти планы уже распространены бельгийским правительством среди стран «Большой семерки». Представители двух стран утверждают, что этот план стал основным вариантом разблокировки средств для Украины.

На данный момент в Депозитарии ценных бумаг в Брюсселе заморожены российские активы на 191 миллиард евро. Вопросы о конфискации этих активов обсуждаются уже давно, но некоторые страны, включая Францию и Германию, выражают опасения относительно юридической безопасности такого шага. Грубое изъятие может подорвать доверие других стран к Западу как надежному хранилищу их активов, чего европейцы всеми силами стараются избежать.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести