«Я бы даже поощрял Россию делать все, что они хотят»: что сказал Трамп в Южной Каролине?

"Я бы даже поощрял Россию делать все, что они хотят": что сказал Трамп в Южной Каролине? Политика

Что сказал Трамп в Южной Каролине?

Кандидат в президенты США, Дональд Трамп, выдвинул идею предоставления военной помощи Украине и Израилю со стороны Вашингтона в форме займов. В своем выступлении перед сторонниками в Южной Каролине, он предложил идею «дать им финансовую поддержку, а если они в состоянии вернуть, то вернут».

Трамп признал, что и Украина, и Израиль могут обратиться за помощью к другим странам, но предупредил, что в таком случае они «бросят США, как собаку». Также он подчеркнул, что после получения помощи от Вашингтона, Украина может «пойти на сделку с Россией».

«Я бы даже поощрял Россию делать все, что они хотят»

Бывший президент также поделился эпизодом из своего президентства, когда он угрожал странам НАТО отказом в защите в случае агрессии со стороны России, если они не выполнят свои финансовые обязательства перед альянсом. Он рассказал об этом, пересказывая свою беседу с президентом некой «большой страны».

В ответ на вопрос президента этой страны о возможной защите в случае нападения России, Трамп якобы ответил:

«Нет, я бы не стал вас защищать. Скорее всего, я бы даже поощрял их [Россию] делать все, что они хотят. Вы просто должны расплатиться»

По его утверждению, после этого разговора «в НАТО начали течь сотни миллиардов долларов».

В свою очередь, заместитель пресс-секретаря Белого дома, Эндрю Бейтс, назвал высказывания Дональда Трампа «поощрением агрессии». По его мнению, это создает угрозу для национальной безопасности США, мировой стабильности и экономики страны. Также нельзя исключать, что громкие заявления в Южной Каролине — это очередная ложь Трампа.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести