Интервью Путина с Такером Карлсоном, часть 1: с чего начался конфликт России с Украиной, США и НАТО

Интервью Владимира Путина с Такером Карлсоном: с чего начался конфликт России с Украиной, США и НАТО Политика

Это главные тезисы долгожданного интервью Карлсона с Путиным. Главная тема интервью, говорит Такер в самом начале видео, это военный конфликт в Украине:

  1. почему он начался,
  2. как он развивается
  3. и как он может закончиться.

«Почему вы сделали это?»

Первый вопрос интервью Такер вкратце сформулировал так: Why did you do it? («Почему вы сделали это?») Did you feel a threat? («Вы чувствовали угрозу?») 

Такер был в шоке от ответа президента России. Вначале он был в шоке от получасового экскурса Путина в историю России аж до VIII века. Ему это быстро надоело, и он несколько раз хотел прервать Путина. Но временного лимита у интервью с Путиным не было. Оно продлилось в итоге 2 часа 7 минут. И Карлсон понял, что эти исторические справки — это не ловкий прием манипулятора, не ловушка, не спецоперация по дезинформации противника. Путин действительно верит, что у России есть исторические права на части восточной Украины. Итак, вот все вопросы Такера и все ответы на них Владимира Путина, не буквально, но тезисно.

24 февраля 2022, вы обратились к нации и сказали, что существует угроза безопасности России. Что США с помощью НАТО может нанести удар по России. Вы действительно в это верили?

Путин начал рассказывать об истории России и Украины:

«С чего начались наши взаимоотношения с Украиной? Откуда она взялась?»

Российское государство начало собираться воедино в 862 году. Новгородцы тогда пригласили варягов быть их князьями. И потомок Рюрика князь Олег приехал в Киев, чтобы стать его князем. В 988 году князь Владимир крестил Русь…

(Владимир Путин принёс на интервью с Такером Карлсоном папку с копиями писем Богдана Хмельницкого, предложил Таеру после интервью ознакомиться с ними. Ведь Карлсон — историк по первому образованию.)

Далее Путин вспомнил войны с Польшей, договор с Богданом Хмельницким, деятельность Екатерины Великой. Президент РФ заявил, что украинизация началась с подачи Австро-Венгрии, чтобы ослабить Россию. Затем, уже в XX веке, большевики якобы захотели восстановить государственность Украины…

Вы клоните к тому, что определенные части Украины, в частности, на востоке, были на самом деле частями России на протяжении сотен лет?

Но почему тогда вы не заявили свои права на них, когда стали президентом России? У вас ведь уже было ядерное оружие, а у них — нет… Почему вы ждали так долго?

Главный тезис Путина здесь: Советская Украина после ВОВ получила много земель, которые ей никогда не принадлежали. В частности, земли Причерноморья, отошедшие к России после русско-турецкой войны, назывались тогда Новороссией. В общем, по мнению Путина, Сталин и Ленин создали искусственное государство Украина.

Вы считаете, что Венгрия и другие страны могли бы претендовать на земли Украины? По границам 1654 года?

«Об этом я никогда не говорил с Виктором Орбаном.» 

Путин вспомнил личную историю. В 1980-х годах он ездил на машине из Ленинграда, проезжал западную Украину и видел населенные пункты, которые имели старое и новое название, венгерское и русское названия, а украинского не было. Путин также видел людей в черных костюмах, сидевших возле своих домов. Он спрашивал местных: кто это? Какие-то артисты? Нет, говорили местные, это венгры, они давно тут живут.

«Все, что Украина получила после развала СССР «с барского плеча», она утащила с собой»

Путин вспомнил Эгона Бара, немецкого политика. Бар предлагал новую систему безопасности в Европе после распада СССР. По его мнению, если все оставить, как есть, то новая холодная война между Россией и НАТО будет неминуема. Его никто не послушал, и Бар обиделся на российское руководство, и больше не приезжал в Москву.

Вы говорите, что Запад якобы боится сильной России. Но у нас есть еще сильный Китай, а мы его не очень боимся. Почему вы так уверены, что Запад боится «сильной руки»?

Путин полагает, что Запад боится Китая сильнее, чем России. Потому что в России 150 млн населения, а в КНР 1.5 млрд. Как говорил Бисмарк, «главное потенциал!» И у Китая огромный потенциал, это экономика №1 в мире.

Далее Путин вспомнил, что НАТО 5 раз расширялся в сторону России.

«Серая кошка пробежала между нами»

Ельцин приезжал в США, выступал там с призывом: впустите нас! Но затем начались события в Югославии. И в России был запрос на поддержку сербов, но государство никак их не поддержало. США, напротив, перешли черту и стали бомбить Белград…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести