Грузовики с гуманитарной помощью для Газы заблокированы в порту Ашдод: «Никакая помощь не должна поступать в Газу до тех пор, пока 132 израильтянина не вернутся из плена ХАМАС»

Грузовики с гуманитарной помощью для Газы заблокированы в порту Ашдод: "Никакая помощь не должна поступать в Газу до тех пор, пока 132 израильтянина не вернутся из плена ХАМАС" Политика

Израильские активисты, безоружные и решительные, заняли позицию в порту Ашдода, преграждая путь грузовикам с гуманитарной помощью, направлявшимся в Газу. Причина такого смелого шага? Около 132 израильтянина находятся в заложниках у ХАМАС в течение 121 дня.

Израильские поселенцы решили остановить грузовики с гуманитарной помощью, направлявшиеся в осажденный сектор Газа. Их требование было ясным: никакая помощь не должна поступать в Газу до тех пор, пока 132 израильтянина, содержавшиеся в качестве военнопленных, не будут освобождены из плена.

Группа поселенцев собралась у выхода из порта Ашдод, выполняя роль инспекторов документов для водителей грузовиков, тщательно проверяя их груз и конечный пункт назначения. Все это произошло несмотря на присутствие израильской полиции.

Шарон из Иерусалима яростно выразил свой мотив: «перекрыть кислород» ХАМАСу в секторе Газа. По его мнению, всех жителей Газы следует считать террористами. Проводя сравнения с прошлыми действиями Британии и США, он утверждал, что Израиль, обещанный еврейскому народу Торой, должен твердо стоять перед лицом того, что он воспринимал как враждебность со стороны Газы.

Когда его спросили о возможности жить в Газе, если Израиль создаст там еврейские поселения, Шарон неожиданно приветствовал эту идею, заявив, что Газа была еврейским городом 2500 лет назад.

Опрос Еврейского канала 12 показал, что 72% израильтян выступают против отправки гуманитарной помощи в Газу без возвращения израильских пленников. Между тем, Министерство социального развития Палестинской автономии подчеркнуло, что помощь, поступающая в Газу, едва покрывает 20% основных потребностей населения, что резко контрастирует с предупреждениями ООН и правозащитных групп о надвигающемся гуманитарном кризисе.

Эксперты вмешались, предположив, что стратегия Израиля может быть продуманным шагом по принуждению палестинцев покинуть сектор Газа, открывая путь для возвращения израильских поселений и перемещения коренного населения.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести