Бывший президент Монголии Элбэгдорж показал карту Золотой Орды 1471 года: «Не волнуйтесь. Мы мирная и свободная нация»

Бывший президент Монголии Элбэгдорж показал карту Золотой Орды 1471 года: «Не волнуйтесь. Мы мирная и свободная нация» Политика

Бывший глава Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, в качестве реакции на интервью Путина Такеру Карлсону, разместил твит с уникальными картами и комментарием:

«После выступления Путина, я обнаружил историческую карту Монголии. Не волнуйтесь. Мы мирная и свободная нация.»

Онлайн-сообщество предположило, что сообщение бывшего лидера Монголии (читай – Золотой Орды!) скорее всего призвано в шутливой форме напомнить, что современные границы России, вероятно, могут быть оспорены потомками Чингисхана. Элбэгдорж, мы объявляем тебя королем троллинга.

Заметим, в 2022 году Цахиагийн Элбэгдорж обвинял Россию в использовании национальных меньшинств, таких как буряты, тувинцы и калмыки, как «пушечного мяса». Бывший президент Монголии призывал их отказаться от участия в «СВО» и бежать в Монголию, где их «примут с открытыми объятиями».

Украинское агентство УНИАН называло Элбэгдоржа «большим другом Украины». Экс-президент Монголии закончил Львовский военно-политический институт.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2007 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: спорт, культура, политика, общество, экономика, происшествия, в мире, сад и огород.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести