Сколько калорий можно сжечь, выполняя работу по дому?

Полезные советы

Присыпка – 80 калорий за 10 минут.

Речь идет не только о чистоте вашего дома, но и о поддержании его в форме. Удаление пыли – это не просто процесс протирания поверхностей. Каждый подъем и опускание рук активирует ваши мышцы.

Как легко сжечь калории с 1 кусочка козунака?

Мытье посуды – 70 калорий за 10 минут.

Мытье посуды – это еще одна возможность не только привести кухню в блеск, но и поработать над своей формой. Если вы решите загрузить или выгрузить посудомоечную машину, ваши руки, спина и ноги будут активны, ведь постоянные наклоны требуют больших усилий.

Если вы решите мыть посуду вручную, упор будет сделан на использование рук, что также является отличным способом развития мелкой моторики.

Мытье полов – 80 калорий за 10 минут.

Мытье пола – это не только рутинная работа, но и отличный способ поддерживать себя в форме. При этом процессе активируются ключевые группы мышц: спина, руки, живот и ноги. Однако, чтобы максимизировать пользу для вашего организма от чистки, стоит реализовать несколько стратегий.

Переключение рук при держании швабры (или пылесоса). Таким образом вы равномерно распределяете нагрузку между руками, не допуская перегрузки одной из них.

Изменение положения рук. Это помогает дополнительно активировать различные группы мышц.

Самостоятельный переезд легкой мебели. Передвигая коврик или другие легкие предметы, вы создаете дополнительное сопротивление, усиливающее тренировочный эффект.

Плавные движения, смена поз и разнообразные упражнения – залог эффективной формы во время уборки дома.

Сжигайте калории, занимаясь уборкой

Чистка вещей – 40 калорий за 10 минут.

Пусть вас не пугает мысль о сортировке грязного или чистого белья: такая работа на самом деле является отличным способом сжечь калории. Вы можете даже не заметить, как активно поднимаете и опускаете руки, переходя из комнаты в комнату, чтобы убрать вещи.

Уборка ванной – 100 калорий за 10 минут

Вариант уборки ванной самый энергозатратный – во время этого процесса вы активно задействуете мышцы спины, таза, рук и ног. Вы наверняка уже заметили, что после уборки на кухне и в ванной чувствуете особую усталость. Это связано с тем, что в этих помещениях скапливается больше всего грязи, поэтому убирать их необходимо особенно тщательно.

Убираясь в ванной, обратите внимание на то, сколько раз вы приседаете, прижимаете щетку к губке, поднимаете и опускаете руки, сгибаетесь и поднимаетесь. Все эти движения обеспечат достаточную нагрузку, чтобы отменить запланированную на вечер тренировку.

Поэтому в следующий раз, когда вы будете убираться, помните, что вы не только сделаете свой дом безупречно чистым, но и сжигаете калории и укрепляете свое тело.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести