Самые вкусные рождественские десерты

Полезные советы

Ингредиенты:

Для бисквита: сахар – 1 ч. л., мука пшеничная – 2 ч. л., молоко – 1 ч. л., масло – 0,5 ч. л., уксус яблочный – 1 ч. л., какао – 5 ст. л., сода – 1,5 ч. л., соль – 2 щепотки, кипяток. — 1 ч. л.

Еще: Недорогое рождественское печенье для богатого праздничного стола

Для крема: сливки – 1 л, загуститель для крема – 2 пачки, сахар – 120 г, вишнёвый джем между слоями; киви и гранаты – для украшения.

Как его готовят?

Разбиваете в емкость два яйца, насыпаете сахар и соль, вливаете молоко. Ты все ломаешь. Налейте масло и всыпьте какао-порошок. Добавляешь соду, уксус, пшеничную муку и замешиваешь тесто – оно будет очень густым, как густая-густая сметана.

Наливаешь стакан кипятка. Переложите шоколадное тесто в чашу мультиварки. Поставьте чашу в мультиварку и запекайте зефир примерно 1 час 10 минут.

Еще: Рождественские имбирные пряники, которые вам захочется приготовить чаще

Вынимаете зефир, ждете, пока он остынет, и разрезаете его на три пласта.

На нижний слой выливаем вишневый джем (или другой, по желанию). Взбейте сливки с загустителем и сахаром. Покройте им вишневый джем на нижнем слое. Сверху выложите второй слой зефира, сверху полейте вишневым джемом и сливками с сахаром. Выкладываете третий слой, вишневый джем, сливки с сахаром.

Как только вы покроете весь торт сливочно-сахарной смесью, вы украсите его кусочками киви и граната (может быть, чем-то еще по вашему вкусу). Поставьте торт в холодильник и минимум через 2 часа подавайте!

Мандариновое желе с белым шоколадом

Еще: Вкусное и простое рождественское печенье, которое готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

Для крема: сливки 33% — 400 мл, йогурт — 400 мл, желатин — 1 ст. л., шоколад белый — 1 — 2 шт., сахар, ванилин.

Для мандаринового желе: мандарины – 750 г + 1–2 шт. для украшения желатин – 25 г, сахар; мята – 1 веточка и белый шоколад – 3-4 штуки для украшения.

Как его готовят?

Подробнее: Как хранить рождественское печенье хотя бы неделю?

Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Если желатин плохо растворяется, поставьте емкость с ним на несколько секунд на водяную баню и слегка подогрейте.

Смешиваете йогурт и сливки, нагреваете смесь почти до кипения. В горячую смесь добавьте сахар, белый шоколад и сахар по вкусу. Еще немного ванили. По сути, шоколад в этом рецепте похож на пряность – помимо сладости, он придает аромат и вкусовые нюансы.

Затем, помешивая, тонкой ниткой влейте растопленный желатин. Все тщательно перемешиваете, процеживаете смесь и распределяете ее по порционным формам (подойдут широкие стаканы или бокалы). Дайте смеси немного остыть, а затем поставьте десерт в холодильник еще на 2 часа или около того. Придать десерту узор можно, наклоняя стаканы по мере остывания.

Вы чистите мандарины и выжимаете из них сок. Можно измельчить их в блендере и процедить через сито, отделив шкурку и семена.

В полученный сок добавляете немного сахара по вкусу. Перелейте его в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Сок не обязательно кипятить, достаточно горячего, чтобы желатин лучше растворился. Добавьте желатин в горячий мандариновый сок и тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Слегка охлаждаете смесь, а затем добавляете ее в формочки с остывшей кремовой основой.

Вы ждете несколько минут и, когда мандариновое желе начнет затвердевать, кладете ломтики мандарина. Затем кладете десерт обратно в холодильник для окончательного охлаждения.

Когда желе остынет, десерт можно подавать на стол. При желании его можно украсить и украсить, добавив щепотку тертого белого шоколада и веточку мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести