Нестандартное применение фена

Полезные советы




Фото: iStock/Гулливер

Обычно мы привыкли сушить волосы феном. Но у этого прибора есть и другие практические применения, о которых вам следует знать. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми из них и начать использовать их, чтобы облегчить себе повседневную жизнь.

Очищаем стены от мелков

Если у вас есть дети, чаще убирайте за ними. Они любят играть с мелками, и вы можете обнаружить, что они рисуют ими на стенах. Поэтому проще всего очистить царапины с помощью фена. Просто нагрейте пастель и протрите ее тканью из микрофибры.

Новая обувь

Новая обувь поначалу может быть очень тесной, поэтому, чтобы растянуть ее, наденьте толстые носки, а затем подержите несколько секунд феном на участках, которые необходимо расслабить. Оставьте обувь, пока она не остынет, а затем снимите носки. Наденьте туфли обратно и посмотрите, подходят ли они.

Удаление наклеек со стекла

Удаление этикеток и наклеек со стекла может показаться кошмаром и обычно требует тщательной чистки. Но если вы воспользуетесь феном, вы сможете удалить их менее чем за минуту. Просто выпустите горячий воздух и направьте его на этикетку. Затем возьмитесь за один из концов и посмотрите, легко ли он оторвется. Если это не помогло, продолжайте нагревание еще минуту и ​​повторите.

Нагревание щипцов для завивки ресниц

Чтобы ресницы завивались лучше и легче, нагрейте щипцы для завивки феном.

Замерзшая дверь автомобиля

Когда на улице очень холодно, двери вашего автомобиля могут замерзнуть, и вам будет сложно их открыть. В такой ситуации вам поможет фен. Просто нагрейте их, и все готово.

Удаление пятен от воды с деревянной мебели

Использование фена — самый простой способ избавиться от нежелательных водяных кругов от чашек, поставленных на деревянную мебель, когда вы забыли использовать подушечки.

Удаление воска

Разлитый свечной воск на ковре или мебели может выглядеть как кошмар, но вы можете использовать фен, чтобы расплавить его и легко очистить тканью.

Поделиться с друзьями

В журналистике с 2005 года. Образование - высшее. В сетевом издании «ОМВЕСТИ» с 2023 года. Рубрики: политика, общество, экономика, происшествия, в мире, культура.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Омутнинские Вести